2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Дончан будут судить за разбой и убийство с особой жестокостью

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области перед судом предстанут четверо дончан, которых подозревают в убийстве, совершенном с особой жестокостью, незаконном обороте оружия и в укрывательстве тяжкого преступления.

Как сообщает региональная прокуратура, следствие установило, что подозреваемые Шорин, Шелест и Кавешник, будучи в состоянии опьянения, избили штыковой лопатой своего знакомого. Причиной этому послужили личные мотивы. Труп вывезли в безлюдное место, а его вещи пытались сжечь. Очевидец преступления Стригунов скрыл от следствия эти обстоятельства.

«Сам Стригунов совершил ряд преступлений, в том числе совместно с Шельменкиной, Шишкиным и несовершеннолетним. Они совершили вооруженное разбойное нападение на четверых граждан, похитив у них денежные средства в общей сумме более 20 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Кроме того, в автомобиле Стригунова обнаружены и изъяты 20 боевых патронов к военному нарезному огнестрельному оружию. Его также подозревают в избиении женщины.

«Вину в инкриминируемых преступлениях Шельменкина признала полностью, Шишкин не признал, остальные обвиняемые – частично. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура области направила дело в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в надзорном ведомстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку