RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

8 м/c,

вос.

762мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Компания «Централ Партнершип» инвестирует в кинокластер в Ростовской области

Компания «Централ Партнершип» инвестирует в кинокластер в Ростовской области

Компания «Централ Партнершип» готова инвестировать три миллиарда рублей в развитие кинокластера в Ростовской области. В свою очередь областное правительство выделит на эти цели 20 га земли на территории Аксайского района. Трехстороннее соглашение об этом подписано между Ассоциацией продюсеров кино и телевидения Агентством стратегических инициатив и министерством экономического развития РО.

После подписания этого документа начала работу экспертная комиссия, которая займется созданием так называемой дорожной карты и отработкой технических, финансовых и юридических вопросов. По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, совместная работа комиссии будет вестись по нескольким направлениям: финансовое стимулирование кинопризводителей, развитие туристического потенциала региона, создание нормативной базы проекта. Презентация донского кинокластера состоится в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, решение о том, что будет строиться на выделенном участке земли, примет инвестор. Рассматриваются два варианта. Первый – это декорации (вероятней всего, казачьей тематики), с помощью которых можно снять три-четыре новых картины. Второй – современные павильоны, оснащенные специальной техникой для производства кинолент. Предполагается, что первая очередь кластера появится в окрестностях ст. Старочеркасской уже во втором полугодии будущего года, а полноценно запустить проект удастся в 2018 году.

Напомним, в истории советского и российского кинематографа Ростовская область не раз становилась местом проведения натурных съемок. На Дону были сняты такие известные фильмы, как «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Грачи», «Начальник уголовного розыска», «Однажды в Ростове» и многие другие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем