14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Волчьи законы: развенчиваем мифы

Поделиться

Волк – это животное, о котором каждый узнает еще с детства. В многочисленных сказках и мультфильмах волк – злое и даже немного глуповатое животное. Так ли это на самом деле? Ответы на вопросы о жизни волка мы получили во время показательных кормлений в нашем ростовском зоопарке.

Итак, волчья жизнь на самом деле очень сложна и интересна. Есть определенные волчьи законы, которых порой не хватает в жизни людей.

Закон №1

Волчица готова принять жениха уже с одного года, однако, по волчьим законам, взрослым возрастом у волчиц, когда они могут дать потомство, считается два года. Именно поэтому до двух лет волчицу считают совсем юной, и ни один волк не посягнет на, так сказать, несовершеннолетнюю волчицу

Закон №2

Волки – одни из самых верных животных. Волк всю жизнь живет с одной волчицей и никогда ей не изменяет. И если даже во время охоты волк или волчица погибают, то одинокий супруг не ищет замену, а остается один на всю оставшуюся жизнь.

Закон №3

Волки живут небольшими стаями, можно сказать семьями. Самая важная обязанность каждого волка – опекать своих детей. Глава семьи охотится, чтобы принести добычу жене и детям, а волчица тем временем охраняет своих волчат и готовит ко взрослой жизни. Когда волчата подрастают, то ходят на охоту вместе с отцом.

Закон №4

У волков очень развито уважение к старшим. Именно поэтому, если со взрослым волком что-то случается, его продолжают опекать и заботиться о нем. При этом старый волк не просто сидит на шее, а обучает всем мудростям и хитростям охоты совсем юных волчат.

Закон №5

Очень часто волки, чтобы заманить свою добычу, прикидываются больными и обессиленными. И затем застают добычу врасплох и нападают. Кстати, волк – очень сильное животное. И даже не всякая собака с ним справится. Часто волк убивает больше животных, чем может унести. На самом деле выхода у него другого нет, ведь найти добычу удается не каждый день, и периодически приходится голодать. К слову, без пищи волк может прожить восемь дней, а съедает за один раз до 10 килограммов мяса.

 

Фото: Видео Александра Кузьмина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...