29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Паркуюсь, где хочу: ростовские водители игнорируют платные парковки

Поделиться

Поделиться

В донской столице с сегодняшнего дня стартовала работа платных парковок. Теперь за парковку в центре города в будние дни водителям придется платить 35 рублей в час. Однако водители не спешат оплачивать новую услугу.

Сейчас в квадрате улиц Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального, а также на Доломановском, Газетном, Соколова и Чехова установлены паркоматы и организовано свыше тысячи парковочных мест. В первый день работы системы возле каждого паркомата находятся промоутеры, которые рассказывают водителям, как обращаться с терминалами.

Но далеко не все паркоматы, установленные в Ростове, принимают оплату. Так, на пересечении Горького и Соколова паркомат не работает. При этом большинство водителей и вовсе игнорируют зону платной парковки, а кто-то вообще паркуется на местах для инвалидов. Хотя не все водители игнорируют оплату, у тех, кто хочет заплатить, возникают проблемы, и сотрудники парковочного пространства не могут им помочь.

Как пояснили нам в «Ростовском парковочном пространстве», оплатить парковку сейчас можно при помощи СМС, через Интернет или же банковской карты.

Штраф за неоплату парковки составляет 1500 рублей, а выписывать его будут не представители ГИБДД, а сотрудники районных администраций Ростова. Квитанция для оплаты штрафа придет нарушителю по почте. Бесплатно парковаться смогут только резиденты, ветераны и инвалиды первой и второй групп. Инвалиды могут получить парковочное разрешение для бесплатного паркования на специально выделенных местах на всей территории ростовского парковочного пространства. Для участников Великой Отечественной войны оформляются льготные парковочные разрешения, согласно которым предоставляется право бесплатно ставить автомобили на всей территории парковочного пространства.

При этом льготы не распространяются на автовладельцев, чей офис находится в зоне платной парковки.

Напомним, запуск платных парковок, которые должны были начать работу еще в мае, переносился несколько раз.И теперь,  после многих месяцев подготовительных работ выяснилось, что система работает плохо.

Парковочное пространство в центре Ростова – проект, который ООО «РПП» реализует на основании инвестиционного договора с администрацией города. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств.

 

Фото: Фото «Ростовского парковочного пространства», видео Ильи Зыкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter