Город

Стоимость нового зернового завода в Ростовской области возросла вдвое

Строительство завода по переработке зерна «Донбиотех» завершится в третьем-четвертом квартале 2017 года. Об этом сегодня заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, сообщает РИА «Новости». Проект должен был быть реализован еще два года назад, однако из-за его удорожания сроки пришлось перенести.

Строительство предприятия ведется совместно компанией «Донбиотех» и немецкой фирмой Evonik Industries. Объем инвестиций в феврале 2016 года оценивался в восемь млрд рублей. «Строительная готовность завода на данный момент – 50%. Банками принято решение финансировать кредитную линию на сумму в 15 млрд рублей», – заявил Константин Рачаловский.

Он добавил, что удорожание проекта почти в два раза связано с девальвацией рубля, которая вынудила пересчитать цену на импортное оборудование завода. Ранее сообщалось, что срок окупаемости в «Донбиотех» оценивают в 7,5 лет.

Мощность комплекса составит 250 тысяч тонн перерабатываемого зерна в год. На предприятии планируется производить комбикорм, глютен (пшеничная клейковина), а также лизин (аминокислота; синтетический лизин применяется при изготовлении кормов и пищевых продуктов).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем