17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Ростовской области ввели кодекс этики для чиновников

Поделиться

Поделиться

На Дону на заседании областного правительства принят кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ростовской области, сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Согласно новому документу, чиновникам требуется проявлять корректность и внимательность в общении с гражданами, представителями организаций, внутри рабочих коллективов. В кодексе говорится, что руководители должны быть образцом профессионализма и безупречной репутации.

Отдельное внимание в нем уделяется внешнему виду госслужащих. Одежда чиновников должна быть комфортной, удобной, функциональной. Они должны придерживаться строгого, официального делового стиля.

«Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих в регионе действовал с 2011 года, но документ носил рекомендательный характер. Сегодня кодекс утвержден постановлением правительства Ростовской области и стал обязательным для исполнения. Таково решение губернатора – чиновник любого уровня власти обязан строго соответствовать определенным критериям», – пояснил Вадим Артемов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...