25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

С 25 августа начнутся выплаты долгов по зарплате голодающим шахтерам «Кингкоула»

Поделиться

Поделиться

C 25 августа начнутся выплаты долгов по заработной плате шахтерам «Кингкоула», заявил губернатор Василий Голубев на встрече в Гуково с голодающими работниками предприятия. Первый транш составит 50 млн рублей. Средства на эти цели будут выделены из фонда «Региональной корпорации развития», занимающейся сопровождением инвестиционных проектов в области. В бюджете денег на подобные случаи не предусмотрено, однако по просьбе Голубева была создана рабочая группа с участием Минфина РФ и минтруда Ростовской области, которой предстоит разработать механизм выделения денег из резервного фонда.

Шахты «Кингкоула» имеют задолженность приблизительно перед 2100 шахтерами, точное количество получателей денежных средств станет известна позже, после анализа арбитражной документации. Известно, что вырученных от продажи обанкротившихся активов группы не хватит на погашение всех долгов. Ее административное здание оценивается в 50 млн рублей, еще 20 млн стоит другая недвижимость.

Сейчас прокуратура области предпринимает усилия для наложения ареста на прочее имущество находящегося под судом гендиректора «Кингкоула» Владимира Пожидаева. Надзорному ведомству удалось пока арестовать технику на 10 млн рублей.

Суммы последующих траншей не известны, однако 72 объявивших голодовку шахтера настаивают на полном погашении долгов. Большая их часть пока отказывается от медицинской помощи.

Напомним, что шахтеры обанкротившейся группы «Кингкоул» продолжают акцию протеста с требованием выплаты заработной платы и обеспечении пайковым углем. С 22 августа они начали голодовку, а ежедневно с 11:00 до 12:00 они устраивают митинг около административного здания группы в Гуково.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...