RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

755мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Дело машиниста, которого зажало в колесной арке автомобиля, передано в суд

Дело машиниста, которого зажало в колесной арке автомобиля, передано в суд

Уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью 39-летнего машиниста ООО «ВэлСтрой» в Ростове передано в суд. В нарушении требований охраны труда обвиняют мастера, который не провел инструктаж своему сотруднику, рассказали в Следкоме по Ростовской области. «ВэлСтрой» занимается погружением свай методом вдавливания, говорится на сайте компании.

Напомним, по версии следствия, в марте этого года подозреваемый попросил машиниста помочь с разборкой, погрузкой и вывозом сваевдавливающей установки со строительного объекта. Однако он не провел вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по охране труда. В результате машинист оказался зажат в колесной арке автомобиля между лапой и автомобилем, получив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью человека. У него произошел разрыв селезенки, кишечника, кроме того, он получил травмы грудной клетки и брюшной полости, сообщили 161.ru в Следкоме.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – заявили в ведомстве.

Как сообщил корреспонденту 161.ru генеральный директор «ВэлСтрой» Георгий Чекмарев, мастер по-прежнему работает на предприятии, так как его вина не доказана. «Сейчас рассматривается несколько версий произошедшего», – отметил он.

По словам Георгия Чекмарева, после инцидента с машинистом «ВэлСтрой» в компании было проведено большое количество проверок, в том числе со стороны прокуратуры, трудовой инспекции: в общей сложности предприятие заплатило около 300 тысяч рублей штрафов. Рабочее место за пострадавшим будет сохранено, сказал Чекмарев.

Согласно информации гендиректора «ВэлСтрой», машиниста уже выписали из больницы, сейчас проходит реабилитационный период.

По данным Следкома, дело в отношении мастера возбудили по ч.1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на один год с лишением права занимать определенные должности на срок до одного года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем