28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Горбань: избавляться надо от сухостоя, а не рубить живые деревья

Поделиться

Поделиться

Ростовский градоначальник Сергей Горбань заявил о недопустимости вырубки живых деревьев в городе, сообщает пресс-служба мэрии. Он счел справедливыми возмущенные отзывы горожан по поводу бесконтрольной вырубки в городе зеленых насаждений. По его мнению, администрации районов и коммунальные службы своевременно не знакомят общественность со своими планами, и люди фактически лишены возможности влиять на них.

В частности, недовольство ростовчан вызвала вырубка деревьев на улице Волкова и бульваре Комарова, а также спил березы возле здания районного загса на первой Майской и деревьев возле детской площадки на улице Гвардейской, 72.

«Избавляться надо от сухостоя, от деревьев, которые представляют опасность для горожан. А рубить живые хорошие деревья – недопустимо. Кроме того, важно после каждого спила дерева позаботиться о посадке новых», – отметил Горбань.

Всем недовольным вырубкой чиновники рекомендуют писать на сервис «Благоустройство».

Согласно опросу, проведенному порталом 161.ru в июне текущего года, 87,3% из 1004 проголосовавших считают, что в городе идет неконтролируемая вырубка деревьев, 7,8% – что власти убирают только аварийные насаждения, и 5% опрошенных приоритетом назвали красивое оформление улиц, а не зеленые насаждения.

Фото: Фото с сайта пресс-службы мэрии Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...