3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Родные 27 погибших в авиакатастрофе в Ростове получили по 2 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Родственники 27 погибших при крушении самолета авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова получили предварительные компенсации в размере 2,025 млн рублей, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков.

По состоянию на 11 июля в авиакомпанию переданы пакеты документов по 28 погибшим россиянам. Родственники 17 погибших пока не представили документы в полном объеме, и соответственно, пока не получили компенсации.

«Авиакомпания по согласованию со страховщиком ответственности приняла следующее решение: выплатить родственникам погибших по 2, 025 миллиона рублей за каждого погибшего, включая 135,5 тысячи рублей предварительной финансовой помощи, оказанной семьям погибших в первые дни после трагедии», – рассказал президент ВСС Игорь Юргенс.

При этом компания в дальнейшем может выплатить дополнительные средства по фактическому ущербу. Не все родные погибших получили причитающуюся сумму. Они рассчитывают на то, что сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и ее страховщика значительно более крупные суммы, говорится в заявлении ВСС.

Напомним, пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове в ночь на 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку