1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Донской полицейский поплатился за картинки со свастикой в соцсетях

Поделиться

В Белокалитвенском районе полицейский Елисеев пригрозил местному жителю М. уголовным делом за массовое распространение экстремистских видеороликов. После этого от стража правопорядка поступило необычное предложение: Елисеев предложил дончанину выложить на его интернет-странице публичное демонстрирование фашистской свастики, пообещав, что за это М. понесет наказание в виде административного штрафа, который полицейский оплатит сам, говорится в материалах суда.

По данным Белокалитвенского городского суда, Елисеев сам выложил запрещенное графическое изображение фашистской свастики, после этого составил заведомо незаконный протокол осмотра интернет-ресурса М. и направил собранные материалы в прокуратуру для привлечения М. к административной ответственности.

Приговором суда полицейский признан виновным и осужден по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Ему назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако полицейского амнистировали на основании постановления ГД РФ от 24.04.2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 годов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...