6 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Рабинович
5 июл 2016 в 16:36

Думаете набрехал?

Наблюдатель
5 июл 2016 в 17:45

Только сначала собственники за свой счёт сделают экспертизу, которая должна подтвердить, что дома не пригодны для проживания, а потом МВК уже подумает, есть ли основания для признания аварийными ли нет...

Гость
5 июл 2016 в 17:45

Как же, признают аварийными этак через годик и дадут пару лет на снос своего дома самостоятельно, а там глядишь и дом сам рухнет...мало ли у нас таких домов в Ростове? Уйма признанных аварийными и никто их не расселяет...выделенные деньги на расселение домов, признанными аварийными до 2012 года не освоены и новые средства не будут выделяться, пока эти полностью не освоят, вот и вопрос градоначальнику сразу: "А когда жизни людей, живущих в уже признанных аварийных домах, перестанут подвергать опасности и расселят?"

Ростовчанка
5 июл 2016 в 21:39

Необязательно, могут собрать комиссию (раз жильцы шумят и пообещал им подумать). которая и начнет проверять дом на пригодность к проживанию, сделает оценку и только по их постановлению будет вынесено решение Администрации признать аварийным или же подлежит восстановлению-то есть ремонту...Только это не конец мытарств ведь, потом и начнется веселье... дадут "разумный срок" месяцев так 16-20 для самостоятельного сноса своего дома, который будет продолжать потихоньку разрушаться после каждой непогоды, а делать для приостановки разрушения никто не будет ничего-признан аварийным и потому нецелесообразно его ремонтировать... и таких домов у нас в городе действительно немало.

пострадаший
27 окт 2016 в 21:38

Прошло уже 4 месяца.И никаких изменений от главы администрации города.Дом до сих пор не признали аварийным. Компенсацию выплатили 7500 р. на человека.Если моя семья осталась без квартиры и всего имущества,которые я наживал всю сваю жизнь.Экспертизу муниципалы делали сами.Говорят,что денег нету у них.Дорогие жители подскажите куда обратиться с жалобой на самоуправство властей! За понимание большое спасибо.

из Ростов
24 ноя 2016 в 13:28

Я больше скажу, уже прошло более 5 месяцев и ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!!!!! Экспертизу сделали за свой счет, а это 20 тысяч рублей. Для семьи, которая потеряла все, это колоссальные деньги. На время дали жилье маневренном фонде, но без договора . И то, уже у нашей семьи его забрали, просто выселили на улицу. Аварийным дом признавать не хотят, чиновники прямо так и говорят - "Перестаньте сюда ходить, никаких квартир вы не получите". Уже 5 месяцев ходим на комиссии их и результат один и тот же. То просто не хотят разговаривать и уходят или ищут "ошибки" экспертизы. Написали уже во все инстанции, всем чиновникам. Приходят письма со словосочетанием - "Мы дадим вам ответ на ваше обращение". Таких писем с такими ответами уже целая пачка накопилась. Куда дальше обращаться, для борьбы с этим беззаконием, не знаю.

Загрузка...