29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Утро после шторма: последствия непогоды на улицах Ростова

Поделиться

Поделиться

Утро 1 июля для всех ростовчан ознаменовалось пробками в центральной части города, а для коммунальных и экстренных служб – сверхурочной работой. В донской столице полным ходом идет ликвидация последствий ливня и шквалистого ветра.

Переулок Доломановский. Всю ночь и все утро по нему бежала канализационная вода, «радуя» своим запахом местных жителей и случайных прохожих. На проспекте практически все крышки люков покинули свои законные места. По словам местных жителей, металлические крышки в буквальном смысле подбрасывало на полметра и уносило течением. Коммунальные службы и местные жители поспешили закрыть образовавшиеся проемы пластиковыми барьерами и подручными средствами.

На пересечении Доломановского и Народного ополчения можно наблюдать куда большие разрушения: у аварийного дома обвалился фасад. Кирпичная кладка вывалилась даже на проезжую часть. Но дорогу не пришлось освобождать ни коммунальщикам, ни жителям близлежащих домов, за них это сделало мощное течение ливневых вод.

Пострадал и фасад одного из домов в переулке Братском, который находится в низине. По словам соседей, вчера здесь все было залито водой, потоки принесли сюда упавшие ветки и прочий мусор. Очевидцы говорят, что травм никто не получил, но пострадало находившиеся в помещении имущество жильцов.

Все о разгуле стихии в Ростове-на-Дону читайте здесь.

Полным ходом идут работы по расчистке провалов на проспекте Буденновском, где вчера стихия была особенно беспощадна. Тротуары вдоль дорог покрыл толстый слой мокрого песка и мусора, который принесло течение.

На Привокзальной площади все утро спасатели откачивали воду, которая покрыла территорию под железнодорожным мостом возле АЗС «Прогресс». Согласно сообщению пресс-службы МЧС по Ростовской области, работы удалось завершить к 12:00. На время потопа по переметру всего участка работали сотрудники ДПС, которые перенаправляли водителей на безопасные магистрали. В связи с этим на Привокзальной площади было введено временное реверсивное движение.

Фото: Фото Станислава Ключко и Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку