28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Власти Боковского и Аксайского районов не знают размеры своих бюджетов

Поделиться

Поделиться

Представители администрации Боковского и Аксайского районов не смогли назвать суммы вверенных им годовых бюджетов. Неожиданный вопрос губернатора Василия Голубева во время заседания антинаркотической комиссии поставил чиновников в тупик.

Первым попался заместитель главы администрации Боковского района по муниципальному хозяйству Алексей Говорухин. «К сожалению, я не готов ответить на этот вопрос», – заявил он.

«Я хотел вам сказать спасибо, что вы увеличили бюджет на спорт на семь миллионов. Это, конечно, хорошо, но это не дело, что вы не знаете свой бюджет. Как вы там работаете вообще, если вы этого не знаете?» – недоумевал донской губернатор.

Затем Алексею Говорухину и его команде, в лучших традициях программы «Что? Где? Когда?», дали дополнительную минуту на размышление. Но и после этого сумма бюджета так и не была объявлена. Затем выяснилось, что этот, казалось бы, элементарный вопрос вызывает трудности и руководителей другого муниципалитета.

«Аксайский район, а у вас какой бюджет?» – спросил Василий Голубев. «Сейчас уточним», – последовал спешный ответ ответ первого заместителя районной администрации Константина Домороского. «Понятно, можете не уточнять ничего», – сказал, выдыхая, губернатор и поинтересовался у своих собеседников, уверены ли они, что работают на своем месте.

Во время совещания были и те, кто смог дать правильный ответ. Например, сотрудники администрации Миллеровского района. Глава муниципалитета Владимир Макаренко сходу доложил губернатору о вверенной сумме: порядка 2 млрд рублей, плюс 418 млн рублей – собственные доходы района.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку