27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Мутко мог скрыть допинг-тест игрока «Краснодара» после игры с «Ростовом»

Поделиться

Поделиться

Немецкий телеканал ARD накануне показал третий фильм о допинге в российском спорте. В нем, в частности, говорится о причастности министра спорта Виталия Мутко к сокрытию положительной допинг-пробы у одного из футболистов «Краснодара» после игры с «Ростовом».

Телеканал демонстрирует фрагменты переписки бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, где фигурируют люди с инициалами ВЛ (вероятно, Виталий Леонтьевич Мутко) и ЮД (вероятно, Юрий Дмитриевич Нагорных), причем решение согласовывается с «ВЛ», сообщает Sports.ru.

Допинг-проба была сдана после матча, который состоялся 17 августа 2014 года на стадионе «Олимп-2». Случай не был обнародован, а футболист не был дисквалифицирован.

В том матче «Краснодар» одержал победу со счетом 2:0, а желто-синие не реализовали два пенальти. За «быков» тогда сыграли Андрей Синицын, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Рагнар Сигурдссон, Марат Измайлов, Юрий Газинский, Сергей Петров, Одил Ахмедов, Жоаозиньо, Рикардо Лаборде, Ари, Владимир Быстров, Вандерсон и Руслан Аджинджал.

Сам министр причастность к сокрытию информации отрицает. «Инициалы можно и по-другому расшифровать, на меня могут ссылаться тысячи людей. Как я могу помогать скрывать? Сам могу уничтожить? Это смешные вещи. Игрок "Краснодара" какой-то? Откуда я могу это знать?», – цитирует чиновника ИА ТАСС.

Фото: Фото РИА «Новости»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...