19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ростовчанин объявил войну стихийной торговле

Поделиться

Поделиться

Ростовчанин Сергей Жуменко требует убрать стихийный рынок на улице Зорге 37. Однако его обращения в районную администрацию, Роспотребнадзор, полицию, ветеринарную службу и другие органы результатов пока не принесли. К лету количество торговцев только возросло. Сергей Жуменко выложил в социальных сетях видеоролик, на котором зафиксированы нарушения торговли, а также переговоры с чиновниками.

«Незаконная несанкционированная торговля ширится, при этом никто не может гарантировать, что лежащие на установленных как попало прилавках мясо, рыба, овощи и даже одежда не заражены чем-нибудь весьма опасным для жизни и здоровья людей! Свои машины торгующие ставят прямо на газон, занимают проходы с парковки на аллею, создается толчея из-за образующихся очередей. Кроме этого, торговцы курят и после себя оставляют грязь и мусор», – написал Сергей Жуменко в комментариях к видеозаписи.

Он также добавил, что в силу профессии, часто ездит в командировки, но ни Брянске, ни в Воронеже, ни в Курске, уличная торговля не распространена настолько широко, как в Ростове. Сообщение вызвало неоднозначную реакцию пользователей. Многие из них поддержали Жуменко. Другие считают, что такие рынки, напротив, составляют здоровую конкуренцию сетевым магазинам.

Напомним, ранее активно бороться с незаконной уличной торговлей взялся градоначальник Сергей Горбань. По его поручению с улиц большинство нелегальных торговых точек, а крупные рынки обязали построить торговые павильоны.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...