19 июня суббота
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Гость
8 июн 2016 в 08:55

Сотни миллионов взяток от ашанов и прочих лент делают свое дело

Гость
8 июн 2016 в 08:56

Ростов всегда был городом торгашей и с этим ничего не поделать. Одни дураки покупают, другие продают.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
8 июн 2016 в 09:01

Здесь соглашусь с Рабиновичем. НАроду кушать надо. А на рынках завсегдатаи торгаши никого не пускают без большой дани.

ОТВЕТИТЬ
Жорик
8 июн 2016 в 09:03

Этот жуменко походу вымышленное лицо администрации, что бы потом можно было заявить что по требованию трудящихся мы разогнали уличных торгашей.Нормальный человек не будет бороться с бедолагами пенсионерами, которые пытаются заработать какую то копеечку к своей нищенской пенсии,..держаться там..., продавая зелень и фрукты с огорода. Если бы этот жуменко был реальным борцом за чистоту города, то он бы боролся не с несчастными людьми которые пытаются как то выжить,а акцентировал бы своё неравнодушие гражданина на дорогах которые выглядят как после арт обстрела,аварийных домах в центре мимо которых небезопасно ходить,на затопленные улицы после дождя как в Венеции и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 09:04

Иди фиксируй дороги и качество работ чиновников а не к бедным людям которые пытаются свой труд из огорода за копейки продать умник

Гость
8 июн 2016 в 09:06

Заняться больше не чем?

Гость
8 июн 2016 в 09:11

Пускай торгуют и так людям тяжело

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 09:15

А этот градоначальник к всея Руси Сергей Горбань дороги починить не хочет?
Вместо того, чтоб у без того нищих пенсионеров отбирать последние копейки, которые они заработали собственным трудом в отличии от барыг торгующих павильонах. И торгуют они всем домашним, в два раза дешевле и в 10 раз полезнее! Кому хуже станет от того, что бабушка торгует своими цветочками выращенными на своем участке!? Ей копейка, а человеку приятно, идет с работы, зашел и купил жене букетик за 100руб из большой охапки разных цветов, красивых, пахнущих и долго стоящих. Сделайте лучше ярмарки в каждом районе, где бабушки смогут продавать свой продукт. Но нет же! Ведь с каждого торгующего нужно барыш снять себе в карман!!!

Гость
8 июн 2016 в 09:22

Ерёменко 58/2 стихийный рынок, сырая рыба, вяленая рыба, и прочее прочее, грязь, вонь, всё выливается под деревья, под дом и т.д. Ликвидируйте пожалуйста стихийный рынок

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
8 июн 2016 в 09:33

Все продаваемые продукты должны быть кошерны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 09:34

отдайте этого умника на растерзание бедным торгашам!!!

Ghost
8 июн 2016 в 09:39

"...но ни Брянске, ни в Воронеже, ни в Курске...". Народ там не предприимчивый. Ни то что в Ростове, который всегда, к стати, был торговым городом. Предприимчивость у нас настолько сильна, что проникла во все сферы жизни города. Вот, например, были у нас просто тротуары и парковочные карманы в центре. И тут БАЦ. На них краской нарисовали полосы, поставили паркоматы и вуаля - это уже места для платной парковки и рубят бабло ничего не построив. Или вот еще - грязные душегубки, в которых орудуют карманники "общественный транспорт". Раньше возил людей за 17 рублей. БАЦ - подняли тарифы до 19 рублей. Как были грязными с хамовитыми водителями-гонщиками так и остались, но прибыль выше. И т.д. и т.п. Это Ростов, детка.

Гость
8 июн 2016 в 09:39

Наверное этот Сергей владеет магазином за углом

Гость
8 июн 2016 в 09:40

На этих "базарчиках" можно купить настоящую еду, а не пластмассовую дрянь на посном, ой, на пальмовом масле

ОТВЕТИТЬ
Борис
8 июн 2016 в 09:44

Руки прочь от рынков. Я люблю покупать все на рынках, во первых разрешают выбирать продукцию, во вторых экологически чистые, в третьих есть возможность поторговаться и купить дешевле То что торгуют с ящиков, столиков и др меня никогда не смущает, так как все овощи растут на земле Помойте дома и кушайте на здоровье. Наоборот властям необходимо развивать мелкорозничную торговлю, во первых составляется конкуренция сетевым магазинам, во вторых при растущей безработице и нищете люди сами себя прокормят, выращивая овощи и фрукты, а излишки продают, в третьих доступность Вы знаете чем сейчас отличается Старый базар от Центрального рынка? Тем что он гудел, люди общались, торговались, все продавалось свежее и вкусное, а сейчас там одни перекупщики и потерялся колорит Старого базара

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 июн 2016 в 09:46

Уличная торговля всегда была в Ростове и с ней не нужно бороться, т.к. это единственный способ иметь хоть что-нибудь в качестве конкуренции сетевым торгашам (Ашан, Магнит,...). А насчёт качества продуктов уличной несанкционированной торговли никто не доказал, что оно низкое.

юрий ростовский
8 июн 2016 в 09:52

На выходе из Центрального рынка но Семашко вот уже с десяток лет с земли, с каких-то ящиков - ведётся НЕЗАКОННАЯ торговля овощами и фруктами, правда на сегодня сменилась диаспора продавцов. В рынке полно оборудованных, торговых мести, пусть туда им идут. На вопрос: ПОЧЕМУ ТОРГУЕМ ЗДЕСЬ! - продавцы отвечают: ПРОХОДИ, кому нужно, тот ЗНАЕТ и ПОЛУЧАЕТ. И что удивительно, но проходящие сотрудники МВД здорокаются в продавцами и идут дальше . . .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 10:00

Всем смотреть Лонцелота

Гость
8 июн 2016 в 10:04

Я вообще за то, что бы все рынки закрыть! Оставить только гипермаркеты. Я презираю рынки, я презираю этих бабок и дедов, которые вечно на ноги наступают. Я всегда закупаюсь исключительно в гипермаркете. Автор, я тебя полностью поддерживаю. Убрать рынки! Дорогу современным гипермаркетам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 10:25

Дорогами бы лучше занялись... По Садовой едешь - машину кидает на ухабах и рытвинах, колея - как на грунтовке, наплывы, гадко вмонтированные в дорожное полотно люки. И это - центральная улица, о других и говорить не приходится... Ростов просто проваливается под землю... от стыда за работу новой городской администрации, которой больше делать нечего, кроме как "усовершенствовать" старые рынки и заставлять предпринимателей оплачивать унифицированные павильоны, стоимость которых будет переложена на простых покупателей. Сейчас в Краснодаре клубника стоит сто рублей за килограмм, у нас - 270 рублей и так практически по всем сезонным овощам и фруктам, такова цена "красоты", за которую так борется новый градоначальник.

Олег Горбань
8 июн 2016 в 10:36

Градоначальник стал бороться со стихийной торговлей потому что его родственники занимаются продажей торговых павильонов и вагончиков по "ГОСТу", и кто у него их не покупает тот не торгует...

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июн 2016 в 10:58

Чтобы не было стихийной торговли , нужно организовать специальные торговые места для людей, продающих свою, выращенную на участке продукцию, особенно актуально это летом. Садовод не имеет права продать ведро своих яблок или слив, его отовсюду гонят, стоят одни перекупщики. Раньше на рынках "Квадро","Шайба" были такие места, теперь все ликвидировали "по просьбам трудящихся".

Гость
8 июн 2016 в 11:01

Причина проста. Стоимость аренды торговых мест на Ц.Рынке - недоступны иаким продавцам как дачники, селяне с одной козой или коровой или пятком куриц. Оплату за аренду торговых мест на наших рынках выдерживают только "ОПТОВЫЕ ПЕРЕКУПЩИКИ" в народе именуемые "БАРЫГАМИ".
А вот у населенния "бабульки с петрушкой" - пользуются популярностью, т.к. у них и цены пониже, да и тавар они могут поднести к остановке транспорта или к подъезду дома.
Раньше в шаговой доступности - были ларечки и магазончики, но усилиями горадминистрации их закрыли (более 2000 точек) и потребность в "БАБУЛЬКАХ" - резко возросла т.к ехать в "АШАНЫ" за пучком петрушки - народ не желает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 11:06

Те, кто видят там только перекупов - а поднимите-ка свои нежные телеса пораньше! часов в 9 утра - вот в это время там и бабульки со своей доморощенной зеленью и машины со своей продукцией, а не черти что! кто ж вас заставляет покупать рыбу, которая ЦЕЛЫЙ день на жаре лежала? придите пораньше, вам ее из машины с воды достанут.. странные люди.. своей ленью отговариваются от всего!! я люблю такие рынки! единственный шанс купить что-то домашнее. Хотя конечно, есть среди бабок и предприимчивые торгашки-перепродажники)))) но это ж юг, здесь с детства многие умеют крутиться)) но весь такой товар видно, поэтому не надо пустых ля-ля!! а дядька- пакостник!! ни себе, ни людям!!

Гость
8 июн 2016 в 11:09

Люди пытаются выжить, невзирая на пожелания власть имущих. В клятом СССРе перед проходными заводов руководство оных сами прилавки ставили. Чтобы после работы работяги могли закупиться, а барыги - увеличить оборот денег в стране.
Сейчас власти увлеклись поднять оборот средств исключительно штрафами, налогами, и прочими поборами. Они понимают, что однодневки, поэтому торопятся нахапать и вывезти.
А такие, как этот возмущающийся Сергей - наша первая беда. Вторая наша беда - дороги.

Петербуржец
8 июн 2016 в 11:35

С таким населением у этого города нет шанса быть нормальным.

Гость
8 июн 2016 в 11:55

Зато недавно тут писали про то, как выгнали несанкционированную бабуську с 10 кг карася

8 июн 2016 в 12:33

Для тех, кто туго соображает:
1.Для торговли есть специально отведенные места
2.Газон предназначен для высадки травы и деревьев
3.Тротуар предназначен для передвижения пешеходов
4.У каждого торгующего должны быть санитарные книжки и документы на товар
5.Нельзя гадить там, где живешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 12:52

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»

8 июн 2016 в 13:09

Безусловно жалко доведённых до отчаяния, но несломленных бабушек и дедушек, которые вместо выпрашивания милостыни пытаются что-то продать. У некоторых хочется купить абсолютно не нужное только ради того, чтобы оказать мизерную помощь в 50-100 рублей. Но, граждане, я трезво оцениваю санитарную ситуацию в городе - наш город давно стал помойкой, грязь повсюду. И неорганизованная уличная торговля вносит свой достаточно значительный вклад в это безобразие. Торговля должна вестись в строго отведённых для этого местах.
Возвращаясь к первопричине уличной торговли пенсионерами, а именно "Денег нет. Вы держитесь...", вчера гражданин Путин изыскал средства для пенсий израильтянам, просто не забывайте об этом - не дайте себя снова одурачить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 16:51

все проблемы от черной зависти, "может его в клинику для опытов сдать"

Гость-в горле кость.
8 июн 2016 в 17:46

Ростовчанин С. Жуменко- это проплаченный сетевиками и перекупами ТРОЛЬ. Диванный борец за "справедливость".

Гость
8 июн 2016 в 21:42

Жуменко... Хотелось бы вАМ в глаза посмотреть... Ну и не только)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 01:48

Горбань просто..... Стихийные рынки, где старушки продавали свои товары близко к дому были удобны. Сегодня не только овощей, но и квас, который курировал в прошлом году лично Горбань не найдешь. так зачем нам такой сити-менеджер? Пусть отправляется обратно в московскую область! Ну не любят его ростовчане. Как можно работать в территории, которая тебя ее любит и не уважает? Только беспринципный человек, которым он и является

Гость
9 июн 2016 в 12:13

Какие все ангажированные. Сразу видно местная шайка либерастов) Горбань ОГОНЬ мужик и чем больше читаю комментарии про него, тем больше убеждаюсь, что всё правильно мужик делает.

Гость
9 июн 2016 в 12:15

Прямо невооруженным глазом видно что на Горбаня пишут на всех сайтах в комментариях как под диктовку. Видимо кому то он из местных очень не приглянулся) Горбань крутой сити-менеджер.

Загрузка...