Город

Чиновники: в отключении газа виноваты жильцы

В ответ на публикацию «Народ против «Газпрома» в управлении информационной политики правительства Ростовской области завили, что в отключении газа в доме по улице Дубовской, 9в виноваты сами жильцы. Именно они, по мнению чиновников, выбрали управляющую компанию, услугами которой теперь недовольны. К тому же, не рассчитались с ней за предоставление коммунальных услуг.

Как пояснили в пресс-службе правительства РО, городской департамент ЖКХ и энергетики направил запрос в прокуратуру и Госжилинспекцию с целью проверить управляющие компании «Веста 1» и «Южный город».

«Согласно информации ООО "УК Веста-1", в настоящее время существует задолженность населения за потребленные коммунальные ресурсы. Во избежание ограничения потребления коммунальных ресурсов собственники жилых помещений многоквартирных домов обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за потребленные коммунальные ресурсы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации», – говорится в письме управления информационной политики, присланном в редакцию 161.ru.

Напомним, 161.ru писал, что уже больше месяца жители дома в переулке Дубовский, 9в живут без горячей воды и отопления, поскольку компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отключила подачу газа в котельную, обслуживающую этот дом. Собственники квартир уверяют, что они исправно оплачивают коммунальные услуги, а задолженность возникла по вине управляющей компании «Веста 1», от сотрудничества с которой они отказались еще в прошлом году.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем