Город В Ростове прошел третий Донской юридический форум

В Ростове прошел третий Донской юридический форум

В Ростове завершил работу третий Донской юридический форум «Современные тенденции развития действующего законодательства и приоритеты правоприменительной практики». Организатором мероприятия выступил областной парламент совместно с Ассоциацией юристов России.

Среди вопросов, обсуждаемых участниками форума, были, в частности, совершенствование механизмов реализации общественного контроля и общественной экспертизы, образовательные программы подготовки и повышения квалификации профессиональных юридических кадров в современных условиях, а также отраслевые практико-ориентированные научные исследования студентов и молодых ученых в сфере современной юриспруденции.

«Данный форум, который проводится на донской земле уже третий год подряд, является своего рода индикатором состояния нашего правового поля, регионального законодательства. Основная задача – посмотреть, насколько нормативная база соответствует развитию области и способствует комфортному проживанию жителей нашего региона. Нам важно знать, как люди ощущают эти законы на себе, что мы даем ими конкретно каждому человеку. И сегодняшнее мероприятие – это как раз одна из тех площадок, где мы можем взять на вооружение не только опыт профессионалов, но и мнение активных, неравнодушных граждан. Форум является частью того механизма, который выявляет, развивает гражданские инициативы и помогает жителям Дона защищать свои законные права и интересы», – обратился к участникам форума председатель областного Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

По словам председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина, форум оказался очень содержательным, поскольку затрагивает важнейшие вопросы функционирования права.

«В центре нашего внимания – качество жизни людей, права, свободы человека. Когда все хорошо, эти слова не имеют значения, но как только происходят минимальные нарушения, мы начинаем об этом задумываться», – подчеркнул Владимир Плигин.

Он также отметил отличную организацию мероприятия и, в частности, поблагодарил за это председателя комитета по законодательству Ирину Рукавишникову.

В работе форума приняли участие депутаты донского парламента, представители правительства области, правоохранительных и судебных органов, органов местного самоуправления, адвокатской палаты Ростовской области, нотариальной палаты. Также в форуме участвовали представители региональной Общественной палаты, регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», предпринимательского и юридического сообщества, общественных, научных, образовательных организаций.

Фото: Фото ЗС РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем