RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

9 м/c,

вос.

761мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Сотрудник ДПС ударил инвалида жезлом

Житель Батайска Дмитрий Сафонов, с детства страдающий сахарным диабетом, пожаловался на сотрудника ДПС, который ударил его жезлом. Инцидент произошел сегодня около полудня на улице Семашко.

По словам Дмитрия Сафонова, сотрудники ГИБДД перекрыли движение на этом участке дороги, в результате чего образовалась пробка. Инвалид поинтересовался у постового, может ли он проехать до улицы Шаумяна. В ответ тот в жесткой форме потребовал убрать автомобиль с проезжей части. Выполнив это требование, Сафонов вновь подошел к автоинспектору и спросил, почему перекрыт проезд. Однако объяснений не последовало.

«На мою просьбу представиться инспектор ответил отказом. После моего повторного обращения он махнул жезлом и нанес мне удар по руке в область запястья. После этого достал мобильный телефон и зачем-то начал меня фотографировать», – рассказал потерпевший.

Батайчанин обратился за первой помощью в городскую больницу №1, а затем написал жалобу в городское управление МВД. Офицер полиции, принимавший ее, вызвал в кабинет постового, но диалога не получилось.

«Сотрудник ДПС просто сказал: «Болит рука? Ну ничего: поболит и пройдет»», – рассказал собеседник портала.

Он также добавил, что в полиции ему сказали, что движение было перекрыто в связи с приездом «охраняемого лица», правда, кого именно – не уточнили.

Напомним, ранее Дмитрий Сафонов судился с областным минздравом, требуя бесплатного предоставления расходных материалов для установленной у него инсулиновой помпы. Осенью батайский городской суд принял решение в пользу Сафонова, однако 25 февраля чиновники опротестовали его в областном суде.

По словам руководителя пресс-службы областного главка Натальи Устименко, по факту инцидента назначена проверка. «В случае подтверждения неправомерных действий сотрудника ГИБДД он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего», - отметила она.

Фото: Фото предоставлено Дмитрием Сафоновым
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем