RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

756мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Казенные предприятия Дона покупали топливо по завышенной стоимости

Казенные предприятия Дона покупали топливо по завышенной стоимости

Каждая четвертая закупка ГСМ казенными предприятиями Ростовской области идет по завышенной стоимости. К такому выводу пришли активисты ОНФ после изучения результатов 480 закупок с ноября 2015 года по апрель 2016 года. Как пояснили в пресс-службе ростовского отделения фронта, в то время средняя стоимость горюче-смазочных материалов составляла 34 рубля за литр для бензина АИ-92 и 37 рублей – для бензина АИ-95.

Однако целый ряд предприятий и госкомпаний закупали ГСМ на 6-7 рублей дороже. Например, центральная районная больница Константиновского района потратила на топливо почти 2,4 млн рублей вместо возможных 2,1 млн рублей при средней стоимости АИ-92 – 34 рубля за литр. Такой же расточительной ценовой политики придерживаются ростовский медуниверситет, батайская горбольница и егорлыкский филиал областного психоневрологического диспансера.

Администрация Пролетарского района Ростовской области обеспечила поставку бензина АИ-95 для своих служебных автомобилей почти по 43 рубля за литр. Решили не экономить на топливе в администрациях Сальского, Каменского, Чертковского, Родионово-Несветаевского, и Милютинского районов, Морозовского городского поселения.

«Из 480 рассмотренных нами заказов каждый четвертый содержит значительное завышение средней рыночной цены. Подобная тенденция не может не вызывать опасений. Ведь для районов и сельских поселений 300-500 тысяч рублей – это весьма значимая бюджетная сумма», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем