17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Ирина
14 апр 2016 в 12:25

Теперь о частных детских садах. Они должны быть! Должен быть выбор. И поскольку - это помощь и разгрузка государственных садов, совершенно нормально разово помогать им грантами. Это не самый простой и прибыльный бизнес. Наши мамаши и папаши за свои деньги кишки вынут, дети невоспитанные из семей приходят, банального не умеют! Отношение такое, что все им обязаны!
Новость очень хорошая, только к тем садам, которые выиграют эти гранты, надо особый контроль проявлять, чтобы деньги пошли, куда надо, а не директору в карман!

Ирина
14 апр 2016 в 12:22

Не надо валить все в одну кучу. Есть сады государственные. Их сейас и ремонтируют и выкупают обратно в бюджет здания бывших садов, чтобы ввести их обратно в эксплуатацию. Это все пишут регулярно в новостях. То, что территория у садика неухоженная - это к заведующему вопрос. Им всем выделяют деньги одинаково: на персонал, на уборку, на дворника и на прочее. Выделяют деньги по статьям, чтобы нельзя было тратить, как душе угодно. Потому вопрос к заведующему - куда делись деньги на уборку территории сада?
То, что дополнительно собирают - это везде собирают. Хотите сверх положенного - купите своим же детям. Детский сад - это возможность родителям работать, чтобы было, где ребенка оставить. И не надо воспринимать детский сад, как бутик итальянский. Хотите особых условий - частный детский сад или няню нанимайте или сами сидите.

Гость
14 апр 2016 в 09:07

Почему нельзя построить государственные садики? Почему нянечки получают 5-7 тыс. рублей., и не хватает катострофически персонала. А выделяют частным, где часто не соблюдаются образовательные нормы, режим питания (я сомневаюсь , что у них есть в штате диетсестра, которая составляет меню с учетом дневной нормы). Единственный плюс для большинства родителей - за их деньги будут люлюскать и родителей, и их детей, и выполнять все капризы и пожелания.

ОТВЕТИТЬ
Света
14 апр 2016 в 09:35

Благое дело - большая редкость. Молодцы)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 22:35

Не знаю как к этому относится

Гость
14 апр 2016 в 09:21

лучше бы государственный в РО поддержали.... в ростове сад государственный 56 рублей, а в Батайске 100 р. При том что уровень зп в области меньше и работы меньше. Где логика?

Рабинович
14 апр 2016 в 09:27

Это для буржуев,а простым людям и на обычные садики уже не хватает.

Маша
14 апр 2016 в 09:28

Да, и частные получают и от государства субсидию и от родителей не малые суммы денег.

мама
14 апр 2016 в 11:03

хорошая новость

Гость
14 апр 2016 в 11:03

А в гос. садиках родители скидываются на все. У нас собирали на ковер в группу. Территория садика неухоженная, двор в жутком состоянии, шкафчики на 3 человека! Почему нельзя привести эти садики в порядок? У нас обещали построить на территории еще один садик, но деньги зажали, на фига на наших детей тратить 5 млн.? Увеличили кол-во детей в группе и все!

Чубака
14 апр 2016 в 11:05

А будет список?? Хотелось бы ознакомиться

Иваныч
14 апр 2016 в 12:17

Цель частников - прибыль.
С чего это правительство решило увеличить им прибыль?Г
Денег в бюджете девать некуда или муниципальные детские сады в роскоши купаются?
Неужто коррупционная составляющая имеется? Интересно, а в какие садики ходят дети чиновников и каким садикам дали субсидии?

Гость
14 апр 2016 в 13:07

частные сады сами должны заботиться о себе,лучше бы государственным садикам помогли,там нет ни мест не условий для детей.А тут в частный сад родители по 25000 рублей в месяц относят,а им еще и из бюджета дают.Справедливости никакой в нашей стране.

Гость
14 апр 2016 в 13:26

Несколько примеров по выкупу и восстановлению д/с предъявите пожалуйста.. Насколько я припоминаю был только один выкупленный сад, года 3 назад. Один-это не показатель эффективной работы. Действительно лучше бы гос. садики поддержали. Вот в нашем крыша течет и в коридоре и в группе. Притом, что наш садик один из лучших. А что дети избалованные, так это от родителей зависит. А родители деньги в т.ч и на частный д/с зарабатывают :( им некогда.