16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Полиция: информация о пропаже пистолетов не соответствует действительности

Поделиться

Поделиться

В ГУ МВД опровергли информацию о пропаже сотни пистолетов из третьего отдела полиции Кировского района Ростова. Информация не соответствует действительности, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

«Сейчас мы проводим плановую инвентаризацию оружия, в ходе которой установлено несоответствие фактического количества оружия сведениям, указанным в книгах учета», – отметила Наталья Устименко. По ее словам, по данному факту ведется служебная проверка, в ходе которой выяснят все обстоятельства случившегося, а виновных сотрудников привлекут к ответственности.

Но, как отмечают в правоохранительных органах, несоответствие количества пистолетов не означает, что часть из них была украдена. Это означает лишь, что специалисты неверно вели журнал учета и не отмечали, какие пистолеты были переданы сотрудникам, а какие – уничтожены.

Кроме того, Следственный комитет сейчас ведет проверку по факту пропажи двух травматических пистолетов из этого же отдела полиции. Об этом сообщила корреспонденту 161.ru старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Галина Гагалаева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...