27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Студенты ЮФУ вышли на митинг в поддержку преподавателей

Поделиться

Поделиться

Студенты ЮФУ 4 февраля вышли на митинг, протестуя против увольнения из университета заведующей кафедры декоративно-прикладного искусства Натальи Дробышевой и доцента Анны Мойкиной. Митинг проходил перед пресс-центром «Комсомольской правды», где в тот момент шла пресс-конференция ректора ЮФУ Марины Боровской.

Всего на митинг пришло порядка 15-20 человек. Судя по разговорам, среди собравшихся были только студенты. Митингующие вели себя достаточно спокойно. Тем не менее за порядком следили пять-шесть сотрудников полиции.

«Мы требуем, чтобы нам вернули прежнюю заведующую кафедры. Она много лет здесь работала, фактически создавала ее. Сейчас некоторые студенты накануне выпуска лишились своих научных руководителей, и они не хотят работать с другими», – сообщила 161.ru студентка первого курса магистратуры Татьяна Журавлева.

Тем временем в пресс-центре шла встреча журналистов с ректором ЮФУ Мариной Боровской. Среди прочего она опровергла информацию о сокращении из вуза 400 преподавателей по итогам конкурсов на замещение вакантных должностей, проводимых в этом году. По ее словам, конкуренция среди сотрудников различных кафедр действительно возросла за счет претендентов из других регионов. Однако в самом крайнем случае из университета уйдут всего 20-30 человек.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter