23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Детей-сирот Новочеркасска все еще пытаются вселить в аварийное жилье

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то что следком возбудил уголовное дело по факту переселения новочеркасских детей-сирот в неотапливаемое здание бывшей столовой, суды по их принудительному вселению туда продолжаются. Об этом сообщил на своей странице в соцсети депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов. Как следует из обращения сирот к президенту Владимиру Путину, размещенного на странице блогера Игоря Хорошилова, в августе 2015 года сиротам вручили ключи от якобы нового дома, который на деле оказался плохо отремонтированным зданием столовой ОПХ «Ключевое» местного института виноградарства 1962 года постройки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«За всего лишь один месяц проживания мы поняли, что нас жестоко обманули. Муниципальным контрактом были приобретены за 24 областных миллиона 26 неблагоустроенных однокомнатных квартир в здании барачного типа, очень сильно отличающихся от параметров аукционной документации: помещений кухонь нет, газификация отрезана, некачественная отделка без тепло- и шумоизоляции, бракованные окна и душевые поддоны вместо ванн, аварийная канализация и водопровод, не работающее без электричества отопление», – написано в обращении.

Авторы обращения утверждают, что дом имел сразу три адреса и говорят о причастности к афере ряда высокопоставленных чиновников Новочеркасска.

Напомним, ранее следственный отдел города возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и устанавливает конкретных должностных лиц, причастных к заключению муниципального контракта по приобретению квартир для детей-сирот. А депутаты коммунисты потребовали от Генпрокуратуры и профильного комитета Госдумы разобраться в действиях администрации Новочеркасска, принуждающей детей-сирот заключать договоры найма некачественного жилья, лишенного газа и света.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...