23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Защита Бессонова снова обжаловала решение о его аресте

Поделиться

Поделиться

Защита депутата от КПРФ Владимира Бессонова обжаловала в кассационной инстанции решение о его заочном аресте, говорится на сайте компартии. По словам адвоката Бессонова Дмитрия Аграновского, в кассации содержится требование признать заключение народного избранника под стражу незаконным и необоснованным.

Известно, что прокурор ходатайствовал о домашнем аресте Бессонова, однако суд принял другое решение. «Действующий УПК не предусматривает избрание заключения под стражу по результатам рассмотрения ходатайства о домашнем аресте. Суд был вправе либо отказать государственному обвинителю полностью, либо избрать Бессонову меру пресечения в виде залога», – приводит «Интерфакс» слова защитника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом адвокат еще раз напомнил, что депутат не скрывается от суда и следственных органов. «В момент слушаний в Ростовской областном суде мой подзащитный находился на заседании в Госдуме», – говорит Аграновский.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. Согласно версии следствия, депутат проигнорировал требования полицейских прекратить публичное мероприятие и применил насилие в отношении сотрудников полиции, пытавшихся отключить звуковое оборудование. Госдума дала согласие на передачу дела против Владимира Бессонова в суд 28 января.

Первая и апелляционная инстанции суда избрали депутату меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...