28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Голодающая в новочеркасском СИЗО Савченко чувствует себя нормально

Поделиться

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО Новочеркасска, чувствует себя нормально, несмотря на голодовку, заявил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис.

Напомним, что голодовку Савченко объявила во второй половине декабря. «Я разговаривал с представителями ФСИН и коллегами (из ОНК), которые там были. Да, она на голодовке. Только пьет воду, которую приобретает в киоске учреждения», – рассказал Петрашис информационному агентству ТАСС.

По его словам, Савченко ни на что особо не жалуется и находится в той же камере, что и раньше. «Внешне особо не похудела, и изменений нет. Принудительно ее не кормят», – уточнил Петрашис.

По версии следствия, 17 июня Надежда Савченко находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела корректировку артиллерийского обстрела по блок посту луганских ополченцев с находившимися на нем тремя российскими журналистами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Дело рассматривает городской суд Донецка Ростовской области. Савченко свою вину не признает. В конце декабря Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда, продлившего арест Савченко до 16 апреля 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter