СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

На мэра Таганрога Владимира Прасолова заведено уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). Кроме мэра под следствием оказалась замначальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства города по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога пяти с половиной миллионов рублей на выплаты некоему индивидуальному предпринимателю якобы за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года. Работы, как считают в следкоме, выполнены не были, однако по указанию градоначальника Пришпетная заключила с предпринимателем муниципальный контракт и оплатила невыполненный заказ.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ по Ростовской области.

Выдвинутый при поддержке партии «Справедливая Россия» Владимир Прасолов занял кресло мэра Таганрога в 2012 году и с тех пор неоднократно подвергался критике со стороны областных властей за неудовлетворительное состояние городского ЖКХ. Под пристальное внимание правоохранительных органов градоначальник попал в мае текущего года. Известно, что в таганрогской администрации тогда проводилась проверка, а самого Прасолова допрашивала ФСБ. За пару месяцев до этого городские депутаты поставили ему «неуд» по итогам работы в 2014 году. А в октябре 2015 года чиновника оштрафовали за нарушение правил городского благоустройства.

Местные политологи неоднократно предрекали мэру скорую отставку.

Фото: Фото с сайта мэрии Таганрога

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter