RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

с-в.

756мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Особые дети стали актерами

Особые дети стали актерами

В ДК «Ростсельмаш» начался показ авторского мюзикла «The Теремок». Это первый спектакль театра-студии «Неформат», созданного на базе одноименного проекта.

Сам проект родом из Нидерландов, он вошел в десятку лучших культурных проектов 2011 года и оказался в числе номинантов ежегодной королевской премии «Оранжевое яблоко». Он способствует творческому развитию детей и взрослых с ограниченными возможностями.

На протяжении четырех лет в фестивале-конкурсе «Неформат» на одной сцене со здоровыми конкурсантами выступают и соревнуются за призовые места молодые вокалисты и танцоры с ограниченными возможностями.

В спектакле студии приняли участие воспитанники детских домов №7 и №1, учащиеся музыкальной школы имени Чайковского и Прокофьева, солисты продюсерского центра Eternity Labs Russia. Впервые на сцене в роли маленьких эльфов выступили дети с синдромом Дауна.

Руководитель проекта, автор сюжета, музыки и текста Ольга Грехова также играла на сцене, поскольку не захотела оставлять без присмотра особенных артистов.

1 из 5

«Мы не делимся на больных и здоровых. "Мы вместе" – таков девиз проекта, – говорит Ольга Грехова. – На протяжении всего времени нашего существования создана целая методика по адаптации и реабилитации инвалидов в социуме через творчество. Главное – это то, что мы смешиваем все социумы на сцене. И не важно, стоишь ли ты у микрофона или сидишь в инвалидном кресле. Мы играем сердцем и поем душой. И здесь все равны. Плохо сыграл, спел или станцевал – получай критику».

По словам Греховой, репетиции мюзикла длились около полугода по два раза в неделю и дали прекрасный результат: дети выступали без страха и смущения перед полным залом на 600 посадочных мест.

Как отметила руководитель проекта, благодаря участию в спектакле дети начинают полноценно жить, у них развивается двигательная моторика и речь.

В перспективе «Неформат» планирует открытие собственной школы для детей с ограниченными возможностями.

Фото: Фото предоставлены театром-студией «Неформат»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем