Город Ростовские таксисты повысили бдительность

Ростовские таксисты повысили бдительность

«Усиленка» добралась до рынка такси. Об усилении мер антитеррористической безопасности рассказали в ряде компаний, которые занимаются перевозкой ростовчан. Водителей инструктируют, что делать при обнаружении в салонах подозрительных предметов. Однако пока с серьезными угрозами, облегченно признают игроки рынка, сталкиваться не пришлось.

Ростовские таксисты «усиливаются». Первой о работе над повышением бдительности сообщила 161.ru недавно работающая на городском рынке служба заказа такси «Максим». В пресс-службе компании рассказали, что инструктажи со всеми их перевозчиками прошли в 107 российских городах присутствия.

«Водители проинформированы о необходимости быть внимательнее и незамедлительно сообщать в полицию о странных предметах, оставленных в общественных местах. Особое внимание обращено на обязательную проверку салона автомобиля после каждой поездки. В мобильном приложении для водителей Taxsee Driver размещена памятка о том, что делать при обнаружении в автомобиле подозрительных предметов», – пояснила специалист отдела по связям с общественностью Мария Пухова.

Повысили бдительность и в популярной в Ростове компании «Лидер».

«У нас четыре офиса, в каждом работает несколько менеджеров – они принимают водителей на работу и инструктируют их. Со всеми проведены инструктажи. Кроме того, в мобильных телефонах у водителей есть информация о действиях в случае обнаружения предметов, которые вызывают подозрения. В таких обстоятельствах рекомендуется обратиться в любой из офисов либо в правоохранительные органы», – рассказала 161.ru руководитель отдела маркетинга компании «Лидер» в Ростове-на-Дону Оксана Бобрик.

В настоящее время редакция ожидает ответа еще на один запрос по поводу мер безопасности, направленный в компанию «Белое такси» (такси 306).

Что касается рядовых ростовских таксистов, в беседе со 161.ru они рассказали, что находятся в состоянии постоянной готовности и, в общем-то, никогда бдительность не теряют.

«Да здесь не расслабишься, особенно ночью пятницы, когда народ по питейным заведениям ездит. Но когда глаз наметан, можно оценить человека еще на подходе. Случаи, когда я не брал пассажира, конечно, были. Объяснить не могу, слушаю интуицию», – рассказывает частный извозчик Игорь.

«Лично я террористов не боюсь – глупо работать в такси и чего-то бояться, – рассказывает таксист Виталий. – Забытых вещей тоже. Но инструктажи, я считаю, все равно хорошее и уместное дело. В нужный момент информация, если она отложилась в голове, обязательно всплывет».

К слову, компании, с которыми пообщалась редакция, с облегчением признали: за последний месяц поводов обращаться в полицию по поводу подозрительных вещей в машинах у водителей не было. Хотя странных находок предостаточно.

«Чаще всего пассажиры оставляют в салоне такси телефоны, документы, ключи и предметы одежды: перчатки, шапки, куртки. Бывают и необычные находки. Например, после этапа эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014" клиент забыл в такси коробку с олимпийским факелом, – рассказала 161.ru. Мария Пухова. – Кроме того, пассажиры оставляли в такси табельное оружие, продукты питания, гирю, вставную челюсть, гитары, игрушки, телевизоры и бытовую технику, крупные суммы денег и разные другие вещи».

По статистике службы заказа такси «Максим», в будни клиенты забывают личные вещи в машинах каждую минуту.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем