Город Семьи детей-инвалидов в Ростове будут платить меньше налогов

Семьи детей-инвалидов в Ростове будут платить меньше налогов

На третьем заседании Ростовской-на-Дону городской думы депутаты внесли изменения в земельный налог и налог на имущество физических лиц, установив льготу 50% для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Новый вид социальной поддержки коснется почти полутора тысяч ростовских семей. Принятая льгота относится к земельным участкам и объектам имущества, не используемым для предпринимательской деятельности. Решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

Кроме того, депутаты утвердили бюджет на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. Доходная часть бюджета города в этом году увеличена на 168,3 млн рублей, а расходная сократилась на 255,5 млн рублей. Дефицит же бюджета должен сократиться на 423,8 млн рублей и составит – 1 млрд 695,7 млн рублей.

Также депутаты обсудили программу переселения граждан из аварийного жилья.

«Сегодня у нас в городе 127 многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии. Программа реализуется с 2013 года, а завершиться должна 1 сентября 2017 года, – рассказывает заместитель председателя городской думы Сергей Сухариев. – На сегодняшний день реализуются второй и третий этапы».

На заседании городской думы также выбрали нового главу Октябрьского района. Им стал Юрий Золотарев.

Фото: Фото и видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем