27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове впервые за 10 лет отмечен естественный прирост населения

Поделиться

Поделиться

За девять месяцев с начала года рождаемость выросла на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатель смертности остался на прежнем уровне. Об этом в своем докладе на третьем заседании Ростовской-на-Дону городской думы шестого созыва сообщила председатель городской думы Зинаида Неярохина.

«Показатели смертности в городе не изменились. Таким образом, впервые за 10 лет в Ростове-на-Дону зафиксирован естественный прирост населения. 744 человека! Численность населения города уже составляет 1 миллион 115 тысяч человек, – рассказала глава города. – Что это значит? Это значит, что Ростов живет, и в Ростове хочется жить. Хочется рожать и воспитывать детей, заниматься спортом, развивать свой бизнес, получать качественные муниципальные услуги: медицинские, транспортные, социальные, информационные».

Также председатель городской думы отметила рост средней заработной платы в городе до 28,4 тысячи рублей. Кроме того, Зинаида Неярохина сообщила, что на протяжении 2015 года бюджет корректировался городской думой шесть раз. Внесенные изменения позволили Ростову получить свыше 300 миллионов рублей областных субсидий на решение проблемы мест в детских садах и ремонт и содержание автодорог.

По ее словам, уходящий год стал годом активных межмуниципальных контактов и заметного роста авторитета южной столицы на международном уровне. Однако, по мнению главы города, в центре донской столицы, готовящейся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, остаются пока нерешенными острые проблемы, доставшиеся в наследство от XX века. К примеру, более 48 тысяч частных домов не подключены к водопроводу и имеют сливные ямы.

Зинаида Неярохина также отметила, что горожане активно обращаются со своими проблемами к депутатам. В этом году таких обращений и наказов городская дума получила более тысячи. По словам главы города, их содержание схоже и охватывает весь спектр наиболее злободневных проблем, которые волнуют ростовчан.

 

Фото: Фото пресс-службы Ростовской-на-Дону городской думы, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...