21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане: долгострой позорит ул. Шостаковича

Поделиться

Поделиться

В Ростове на ул. Шостаковича рядом с домом №13 около трех лет назад начали строить здание. Возвели стены и бросили, пожаловался через сервис «Активный ростовчанин» Сергей Осокин.

«И вот уже больше двух лет мы вынуждены любоваться этим строением, которое позорит нашу улицу. Мало того, возле него прерывается тротуар. Мы вынуждены по грязи преодолевать несколько десятков метров, так как другого пути у нас нет», – заявил ростовчанин.

Власти города отреагировали на жалобу горожанина и отправились на осмотр долгостроя. Однако установить назначения данной постройки им «не представилось возможным».

«Согласно действующему законодательству, каждый гражданин вправе распоряжаться своей частной собственностью по своему усмотрению, так в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ (действующая редакция от 13.07.2015) выдача разрешения на строительство не требуется в случае: строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.Так же сообщаем: собственник вышеуказанного земельного участка в администрацию Первомайского района города Ростова-на-Дону за получением разрешения на строительство индивидуального жилого дома не обращался. В дополнение сообщаем: администрация Первомайского района выражает благодарность Вам за внимание, с которым Вы относитесь к жизни района», – ответил глава администрации Первомайского района Ростова Константин Солонский.

Фото: Фото с сайта Rostov-gorod.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...