25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Гражданский Комитет: «Амилко» выполнил поручения правительства Дона

Поделиться

Миллеровский комбинат «Амилко» в минувшую пятницу снова встречал очередную делегацию проверяющих в сопровождении ряда СМИ. В этот раз искал экологические подвохи председатель каменского отделения Гражданского комитета Ростовской области Вадим Рыжкин.

Активист проверил, как предприятие выполнило поручения правительства Ростовской области и как оно подготовилось к зиме. «Мы проехали по всем очистным и локальным сооружениям "Амилко". Все чеки расчищены, дамбы укреплены, как и требовал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко в рамках подготовки предприятия к зиме, – рассказал в беседе с корреспондентом 161.ru Вадим Рыжкин. – Спешу успокоить и тех, кто продолжает винить "Амилко" в загрязнении реки Глубокой, – предприятие не спускает воду в реку. Она остается в ячейках и весенне-летней период идет на полив сельхозкультур. Мы видели, как выросла кукуруза благодаря такому поливу. Початки хорошие, сочные, желтые».

Между тем на имя председателя Гражданского комитета Николая Маликова пришел ответ от донского главка полиции. Напомним, Николай Маликов обратился лично к генералу Андрею Ларионову. В письме гражданский активист сообщил, что в Миллерово идет травля сотрудников «Амилко» и их семей, в том числе через одну местную газету. Самому предприятию неизвестными причинен материальный урон.

Полиция, судя по полученному ответу, провела ряд проверок. В их числе и проверка самого «Амилко», а также проверка на предмет поручения правительства Ростовской области по очистке реки Глубокой. Более того, ГУ МВД России по Ростовской области организовало постоянный мониторинг за ситуацией, связанной с дальнейшей деятельностью «Амилко» и социальной обстановкой в городе Миллерово.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...