СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Процесс по шокирующему «делу амазонок» стартует в Ростовском облсуде

Сегодня Ростовский областной суд приступит к рассмотрению так называемого «дела амазонок». На скамье подсудимых – четыре человека. Инессу и Викторию Тарвердиевых, а также Сергея и Анастасию Синельник обвиняют в бандитизме, разбоях, хищении оружия и его незаконном обороте и в убийствах. Сегодня по делу пройдет предварительное слушание, оно будет закрытым для СМИ.

По признаниям Инессы Тарвердиевой, «мозговым центром» банды был ее супруг, Роман Подкопаев, убитый при задержании в сентябре 2013 года. Роман вместе с Инессой и двумя ее дочерьми, старшая из которых также присоединилась к семейному «бизнесу», проживали на Ставрополье. Здесь они совершили ряд преступлений, а затем начали действовать в Ростовской области. По материалам дела, прикрытие банде обеспечивала семья сестры Подкопаева – Анастасии Синельник. Ее супруг, Сергей, был полицейским – он помогал родственникам не попасться, а также хранил оружие и награбленное.

Инесса Тарвердиева дала признательные показания по десяти убийствам. Самое громкое преступление, в котором обвиняют «амазонок», – убийство семьи нижегородского собровца Чудакова в 2008 году. Но отметим, что мать погибшего Валентина Чудакова обвинила следствие в новой попытке приписать гибель ее близких посторонним людям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter