28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
7 окт 2015 в 20:07

Благодарю за интересно написанную историю жизни нашего Героя!!!

Ростов
8 окт 2015 в 09:28

Алексей Проковьевич Берест - человек, которого я знаю не по наслышке. Я вырос на Сельмаше, на Клубной, учился в 20-й щколе, которая, можно смело сказать, заводская. Большинство наших родителей работали на "Ростсельмаше", и некоторые знали его. Нашим классам присваивали имена героев-ростсельмашевцев. Один из них был имени Береста. На заводе мы с детства: экскурсии, выступления в заводоуправлении, в цехах, в родном ДК, в парке Островского и т. д., на различного рода мероприятиях, практика в 9-10-м классах. Комбайны эшелонами уходили на "Ростов-товарную" мимо наших домов. Тогда на "Ростсельмаше" работали около 40 тыс. человек, и не только из Ростова, поэтому имя Алексея Береста знают и за пределами завода и города. Бюст на его могиле - не единственный. На территории завода, возле "Ковкого чугуна" тоже есть его бюст. На входе в парк Островского, после бюста писателя, памятник Героям, где тоже изображён Алексей Берест. Это правильно. Надо знать и помнить наших Героев. Вечная им Память!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2015 в 11:39

Больше таких статей, очень интересно

ОТВЕТИТЬ
Григорий
8 окт 2015 в 08:17

Занимался классической борьбой в зале "Геркулес" в восьмидесятых годах и у нас проводились турниры по борьбе памяти Алексея Береста.Так что я еще школьником знал что это за человек.Даже,если не изменяет память,дочка его приходила.

Инсан
8 окт 2015 в 10:18

Алексей Берест -настоящий герой. Герой народный, а это превыше всего. Много героев, как Алексей Прокофьевич, которых не заметили награждающие. Потому что им сам нужны были звездочки. Вечная память настоящим героям!

Гость
10 окт 2015 в 17:18

К сожалению школьники не знают, что именно Берест водружал знямя на Рейхстаге. Алексей Берест и на войне был героем и в мирное время.

Гость
9 окт 2015 в 00:51

На днях сыну в школе задали задание-рассказ о героях из Ростова.Я сразу сказал напишем про Береста,показал ему док.фильм,еще советский,прочитали о нем.Написали.Не знал о его плохом прошлом.Но от этого он не перестает быть героем.Один его поступок с электричкой многого стоит,не говоря уже про войну.Из статьи узнал и был удивлен,что он жил на Фрунзе.Я всю жизнь здесь живу и не знал этого.А в школе сын рассказ так и не прочитал,учитель видимо забыла.

гость
10 окт 2015 в 21:02

Берест трижды Герой !!!

татьяна
11 окт 2015 в 12:24

Память, правда о войне, о нашем прошлом - сегодня дорогого стоят. И честь и хвала людям ( таким, как автор этой статьи Андрей Кудряков), которые ставят своей целью донести эту правду внукам и правнукам наших героев. И и есть Патриотизм!

Гость
7 окт 2015 в 16:43

правильный текст

студент
7 окт 2015 в 17:51

Отличная статья и главное чувствуешь что автор знает о тех вещах о которых говорит непонаслышке Таким авторам и в такие рассказы веришь сердцем Ну а Берест настоящий ГЕРОЙ!!!Жду очень продолжения!

Настя
7 окт 2015 в 21:55

В школе ученикам читаю рассказы Андрея Кудрякова Этот материал ценное приложение к учебнику Тем более история в этих рассказах честная живая и настоящая Но а статья о Бересте просто поразила Вначале возмутилась,а затем задумалась-герои действительно простые люди это часть нас,часть своего народа

Ростов
8 окт 2015 в 10:15

Прошу прощения, опечатался в отчестве, торопился!..

Гость
8 окт 2015 в 12:32

Таких было миллионы.Из рассказов папы я поняла,что Победа завоёвана в большем случае такими людьми. Мой папа рассказывал о своих однополчанцев.Но между слов я чувствовала,что и он был среди таких.Просто очень его обижало такое внимание, как Алексея.И жизнь его(папы) была бы другой. Пусть земля будет им пухом! Мы помним и гордимся.Жаль таких сейчас очень и очень мало.

Гость
14 окт 2015 в 11:56

полковника Неустроева С.А. видел в Краснодаре в 1998, аккурат перед Днем Победы, он зашел в отделение Сбербанка на пересечении Красной и Ленина, был в парадной форме. Народ остолбенел, все кинулись его поздравлять, каждый хотел пожать ему руку и что-то сказать. Он очень растерялся и разволновался. Заведующая пригласила его в кабинет, чтобы он решил свои вопросы комфортно. А я подумал, если бы не его парадная форма и звезда Героя, вряд ли бы я его узнал. Очень простой и скромный человек. Царство ему и его фронтовым товарищам небесное!

Николай
11 окт 2015 в 20:23

Странно ,но я когда был школьником ,в начале 80-х,всё знал о Бересте.Так что в то время не кто не скрывал его подвигов.

казак
12 окт 2015 в 15:17

Берест-герой. это однозначно и необсуждаемо. Просто статья навеяла - как сложно бывает в жизни. Алексей Прокофьевич-человек-воин. И только в трудных ситуациях, требующих огромного личного мужества, порыва и подвига он был на месте. Для таких людей мирная жизнь-это испытание более сложное, чем время, требующее самоотверженности, самопожертвования и, не побоюсь громкого слова, беспредельного мужества и храбрости. Это было свойственно многим советским людям, а особенно, как мне кажется нашим землякам, и, к сожалению, не все как и Берест смогли сразу после войны преодолеть свою невостребованность.Мирная жизнь долго еще не укладывалась в сознании воинов, а она не стояла на месте и требовала других качеств. Многие не выдержали и сломались. Но это было славное поколение. И как память об этих людях надо увековечить память Береста и не забывать, что людям того поколения, были свойственны как подвиги, так и ошибки, но копаться в их ошибках-не наше дело. Вечная память нашим отцам и дедам

Николаю
12 окт 2015 в 15:36

А я не знал о "подвигах"его связанных с уголовным делом,судимостью,судом офицерской чести Да Берест не святой,но всеж ГЕРОЙ Автор прав во всем,чувствую что и писавшему этот рассказ довелось самому пороху понюхать

Владимир
20 ноя 2015 в 19:17

А.П. Берест жил в двухэтажке на Российской (старой), на стене которой прикреплена памятная доска. Имя А.П. Береста в 2015 году закреплено и на комбайне "ACROS", одной из машин выпущенных к 70-летию Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., носящих имена Героев Советского Союза.

юрий ростовский
7 окт 2015 в 16:17

Каждый город имеет СВОЕГО ГЕРООЯ! Ростов на Дону не обделён! У него есть АЛЕКСЕЙ БЕРЕСТ! Мнение народа не всегда совпадает с мнением тех, которые подписывают указы о награждениях! Приведу пример: А.Руцкой. Трижды сдавался в плен - 2 раза в Афганистане и 1 раз в Белом доме - а он георой Ролссии ? ? ?. А ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСЕЙ БЕРЕСТ это ГОРДОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА!. Герой рождается не тогда, когда подписывается приказ о награждении, а тогда, когда ВЕРШИТ СВОЙ ПОДВИГ ! Я и моя семья гордимся, что живём в том же городе где жил А.БЕРЕСТ!

ОТВЕТИТЬ
виктор
12 окт 2015 в 10:29

Спасибо автору. Я давно пытаюсь что то сделать-писал в минобороны с требованием присвоить Бересту Героя, собираю все материалы о нем... И бог с ними, с чиновниками... Алексей Берест в наших сердцах настоящий герой. А это главнее, чем награда. Рассказываю о нем детям... Память о таком человеке должна быть...

Загрузка...