RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ростове автохамы победили чиновников и ГИБДД

В Ростове автохамы победили чиновников и ГИБДД

Ростовские власти решили закрыть пешеходный переход на Большой Садовой рядом с переулком Журавлева. В мэрии такое решение объяснили систематическими нарушениями ПДД со стороны автомобилистов. За полтора с небольшим года на этом переходе в авариях покалечили пятерых пешеходов и лишили жизни троих.

Пешеходный переход возле гостиницы Don Plaza на Большой Садовой будет закрыт с 10 сентября. Это решение накануне озвучили на выездном совещании представители ростовской мэрии. Такой шаг власти объяснили заботой о пешеходах. «Зебра» у отеля давно заслужила звание смертельно опасной. По данным городских властей, за период с начала 2014 года по конец августа 2015-го, то есть за 20 месяцев, на этом переходе произошло 39 аварий, в них ранения получили пять человек и погибли трое. В этом году здесь погибли две женщины, причем одну из них сбил сотрудник полиции.

23 января сотрудник полиции на личном авто насмерть сбил на этом переходе пенсионерку

«Данное обстоятельство связано с нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а именно – нарушение скоростного режима и непропуск пешеходов», – говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации города по поводу закрытия «зебры».

«С целью сохранения жизни и здоровья ростовчан и гостей города принято решение об отмене данного пешеходного перехода. 10 сентября будут выполнены работы по демонтажу дорожных знаков и демаркировке дорожной разметки. Для исключения выхода пешеходов на проезжую часть улицы будет установлено пешеходное ограждение», – сообщил на выездом совещании заместитель директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов.

В администрации дают понять, что пешеходы не будут ущемлены в правах. На расстоянии 200-250 метров от «зебры»-убийцы находятся два перехода – светофор на пересечении с Крепостным и «подземка» на перекрестке Большой Садовой и Кировского.

Мнения самих ростовчан по поводу такого решения властей разделились, активная дискуссия идет и на нашем портале. Уже можно говорить о большой группе критиков – по их мнению, власти фактически признались, что даже на главной улице Ростова-на-Дону автохамы остаются непобедимыми.

«Отличная мотивация! Вот это по-нашему! Пошли на поводу у быдлохамов на дорогах! Давайте вообще ПДД отменим, в Ростове и так уже все ездят по правилу ЕКХ ("еду, как хочу". – Уточнение 161.ru)!» – иронизирует по поводу такой формулировки читатель 161.ru с ником «Натяжечка».

«Тут к психиатру нужно, явное нарушение цепочки причины и следствия, водители нарушают ППД, а убирают переход, может, тогда вообще пешеходные дорожки вместе с пешеходами убрать из города?» – делится своими выводами анонимный читатель портала.

«Предлагаю заодно и все книги сжечь – в целях сохранения психического здоровья граждан!» – развивает тему другой гость 161.ru.

Вопрос о безопасности «зебры» у отеля снова подняли 20 августа, когда пожилая ростовчанка на Volkswagen Tiguan насмерть сбила здесь пенсионерку

«Неоднозначное решение. Я с легкостью назову два десятка аналогичных переходов. И что, все убрать? Ну, полезут наши воспитанные пешеходы под колеса, сиганув через ограждение. Правда, тогда никто не виноват? Все-таки надо и на водителей давить в части выполнения ими ПДД», – оценивает решение посетитель с ником «Нейтрал».

Впрочем, сторонников у закрытия «зебры» также предостаточно.

«Изначально там переход был опасен! В этом месте идет разгон автобусов между остановками. Если они будут там, между двумя светофорами, постоянно всех пропускать, то вообще можно никуда не доехать. Опять же, одна машина остановилась пропускать, другой поехал – сбил пешехода. Знак со стороны музтеатра постоянно чем-то загорожен, разметка стирается, а сколько народу, увидев вожделенные полосочки на асфальте, топает через дорогу, ни на что ни глядя – мол, должны остановиться. Я работала рядом – возле облсуда – и никогда этим переходом не пользовалась, спокойно переходила на Крепостном по светофору», – пишет Алиса.

«Я видела сбитую насмерть на этом месте женщину, это очень страшно, – приводит слова автомобилистки Дарьи пресс-служба администрации Ростова. – Я не вижу смысла в переходе, на этом участке стоит два светофора. Пешеходный переход надо однозначно убрать».

Что нужно делать с опасными «зебрами» в Ростове?

Опрос завершен 13.09.2015
Закрывать
14%
Дополнять светофорами
22%
Ставить рядом ДПС и штрафовать автохамов
31%
В Ростове давно нужна полная ревизия переходов
33%

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем