25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гражданский комитет Ро
28 авг 2015 в 12:33

Надо признать , что проблема реки Глубокая имеет " 7о- летнюю бороду " . Убивали ее еще с советских времен и очень " добросовестно" ( мясокомбинат , бойни , молокозавод , хлебозавод ...) при том ,что Водоканал практически отсутствовал . Зловоние было привычным явлением в городе . Только тогда все помалкивали по известтным причинам . Небезопасно было рот открывать... Гражданское общество города , района , да и всей области заявили свою принципиальную позицию и вот результат - руководство комбината Амилко услышало и приступило исправлять ошибки прошлого за свой счет и что важно , при полной поддержке рабочего коллектива и местных жителей , да и всего северо - востока области . Результаты налицо ! Это пока первый пример социальной ответственности бизнеса такого масштаба на Дону . Почему до сих пор остаются без ответа контролирующих органов обращения гражданских активистов Милютинского , Белокалитвинского , Тацинского районов о губительном использовании гербицидов ООО " Зернодон " ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 12:22

Запестрили страницы интернет газеты, информацией, связанной с Голубевым.
Не уж то выборы скоро?

bloger
28 авг 2015 в 11:40

Проверки соблюдения экологических требований должны быть всегда, но специально "душить" бизнес тоже не стоит

Гостю 12.22
28 авг 2015 в 13:43

Экологические проблемы никак с политикой не связаны. Они связаны с жизнью, со здоровьем, с демографической ситуацией. С людьми! Если следовать вашей логике, то в следующем году выборы в Госдуму. Заботиться о чистоте воздуха начали в связи с этим? Чушь.

ОТВЕТИТЬ
Илиа
28 авг 2015 в 15:22

Мне вот другое интересно, кто это так качественно "минусит" на посты, которые "Экологическая безопасность превыше всего..."?

ОТВЕТИТЬ
Мадам Осень
28 авг 2015 в 11:11

Экологическая безопасность превыше всего. Это конкретная забота о людях, о нынешних поколениях и будущих.

Правый
28 авг 2015 в 11:15

Крупный бизнес должен быть социально ответственным, и в первую очередь от него зависит исполнение всех экологических норм. Контроль конечно тоже нужен

НЕравнодушный
28 авг 2015 в 11:13

Нравится постановка вопроса: после каждого этапа расширения производства будет работать комиссия. Прежде всего, чтобы проверить, как я понимаю, выполнение мер по защите окружающей среды. Так бы с каждым предприятием, которое влияет на экологию!

Гость
28 авг 2015 в 11:16

Местные жители - лучшие контролеры, как только снова появятся подозрения сразу нужно бить тревогу и обращать внимание компетентных органов

Жанна Мирская
28 авг 2015 в 11:16

Контроль должен быть наистрожайший. Если правительство взяло его на себя, то это говорит о многом. И о заботе о безопасности людей (это прежде всего), и о том, что ситуация прозрачна. Во всяком случае общественные экологические организации вправе задать все вопросы, которые их интересуют, и не самоустраняться от своего контроля.

Дон Большой Дон-жж
28 авг 2015 в 11:49

Без поддержки власти в этом вопросе ничего местные жители не добьются. Если власть объявила: мы партнеры, вместе будет защищать экологию, то тогда можно не волноваться.

Нейтрал
28 авг 2015 в 11:52

Экология малых городов РО должна быть под пристальным вниманием. А то бизнес из-за 5 копеек зачастую готов оставить после себя выжженную пустыню.

Загрузка...