RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

зап.

761мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Новочеркасцы просят Путина и Голубева спасти брусчатку у собора

Новочеркасцы просят Путина и Голубева спасти брусчатку у собора

Петиция на имя президента РФ Владимира Путина, врио губернатора Ростовской области Василия Голубева и мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева создана в Интернете. Жители столицы мирового казачества требуют остановить укладку асфальта на историческую брусчатку у Вознесенского собора.

«Нельзя допустить такого варварского отношения к историческому облику города», – сказано в петиции.

Информация о том, что в Новочеркасске дорожники кладут асфальт поверх брусчатки, появилась сегодня. Делается это якобы в рамках подготовки к осеннему визиту на Дон главы РПЦ патриарха Кирилла, который на праздник Покрова Пресвятой Богородицы планирует посетить Новочеркасск и освятить собор, имеющий, напомним, статус патриаршего.

Между тем брусчатка у собора фактически является ровесницей самого Новочеркасска, считается, что первые камни заложил лично основатель города Матвей Платов, памятник которому на днях с помпой установили в Ростове-на-Дону. В 2009 году в Новочеркасске уже был скандал с брусчаткой – часть камня во время «ремонта» увезли в неизвестном направлении, но спасти площадь тогда удалось. При этом недавно в эфире телеканала «Россия 24. Дон» Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отметил, что историческую брусчатку на соборной площади Новочеркасска нужно сохранить.

Ознакомиться с петицией и выразить свое отношение к ситуации можно по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем