Город Кто стоит за главной фигуранткой громкого уголовного дела?

Кто стоит за главной фигуранткой громкого уголовного дела?

Завтра, 27 августа, Новочеркасский горсуд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения директору кооператива «Инвестор-98» Галине Черенковой, обвиняемой в мошенничестве, растрате, превышении полномочий, в том числе и хищении денег на сумму около двух млрд рублей.

«Из жалоб и выступлений потерпевших следует, что новочеркасские прокуроры и суд защищают Черенкову», – заявила адвокат Наталья Масалова.

К примеру, в жалобе на имя председателя Ростовского облсуда потерпевшая Марина Калуженко утверждает, что «судья Стешенко выносит незаконное постановление о сохранении Черенковой домашнего ареста и в течение трех лет не направляет его контролирующему органу, "забывая" продлевать срок домашнего ареста в судебном порядке».

При этом Калуженко задает ряд вопросов: «Почему судья выносит такое постановление? Почему судья не направляет постановление контролирующему органу? Почему судья не продлевает срок домашнего ареста в судебном порядке? Почему прокуратура Новочеркасска закрывает на это глаза? Почему судья и гособвинитель оставляют Черенкову на три года без меры пресечения и вне судебного контроля? Почему три года, которые Черенкова жила без меры пресечения, будут высчитывать из срока наказания, будто она находилась на домашнем аресте? Почему гособвинитель "защищает" Черенкову в нарушение наших прав и вопреки нашему мнению? Почему судья с гособвинителем отказали в представлении контролирующего органа об изменении Черенковой меры пресечения на заключение под стражу? Почему главная фигурантка, признавшая в суде, что похитила у нас почти два млрд рублей, находится на свободе, при этом нарушая закон и ограничения?».

Но и это еще не все. «Для проверки моей жалобы меня вызвали в новочеркасскую прокуратуру, – заявила Марина Калуженко в ходе суда. – В процессе разговора прокурор Трофимов мне сказал: "Все равно вы ничего не получите, не докажете... Я считаю, что Черенкова не особо и причастна". Я ответила, как же так, она директор, управляла всей деятельностью, как не причастна? А он сказал, что "такие, как я, мешают вести расследование и судопроизводство"».

Еще один острый момент: в Интернете появилось видео «Кто стоит за главной фигуранткой громкого уголовного дела?».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем