23 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Кто стоит за главной фигуранткой громкого уголовного дела?

Поделиться

Поделиться

Завтра, 27 августа, Новочеркасский горсуд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения директору кооператива «Инвестор-98» Галине Черенковой, обвиняемой в мошенничестве, растрате, превышении полномочий, в том числе и хищении денег на сумму около двух млрд рублей.

«Из жалоб и выступлений потерпевших следует, что новочеркасские прокуроры и суд защищают Черенкову», – заявила адвокат Наталья Масалова.

К примеру, в жалобе на имя председателя Ростовского облсуда потерпевшая Марина Калуженко утверждает, что «судья Стешенко выносит незаконное постановление о сохранении Черенковой домашнего ареста и в течение трех лет не направляет его контролирующему органу, "забывая" продлевать срок домашнего ареста в судебном порядке».

При этом Калуженко задает ряд вопросов: «Почему судья выносит такое постановление? Почему судья не направляет постановление контролирующему органу? Почему судья не продлевает срок домашнего ареста в судебном порядке? Почему прокуратура Новочеркасска закрывает на это глаза? Почему судья и гособвинитель оставляют Черенкову на три года без меры пресечения и вне судебного контроля? Почему три года, которые Черенкова жила без меры пресечения, будут высчитывать из срока наказания, будто она находилась на домашнем аресте? Почему гособвинитель "защищает" Черенкову в нарушение наших прав и вопреки нашему мнению? Почему судья с гособвинителем отказали в представлении контролирующего органа об изменении Черенковой меры пресечения на заключение под стражу? Почему главная фигурантка, признавшая в суде, что похитила у нас почти два млрд рублей, находится на свободе, при этом нарушая закон и ограничения?».

Но и это еще не все. «Для проверки моей жалобы меня вызвали в новочеркасскую прокуратуру, – заявила Марина Калуженко в ходе суда. – В процессе разговора прокурор Трофимов мне сказал: "Все равно вы ничего не получите, не докажете... Я считаю, что Черенкова не особо и причастна". Я ответила, как же так, она директор, управляла всей деятельностью, как не причастна? А он сказал, что "такие, как я, мешают вести расследование и судопроизводство"».

Еще один острый момент: в Интернете появилось видео «Кто стоит за главной фигуранткой громкого уголовного дела?».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...