Город

Дон вошел в список регионов, где будут уничтожать санкционную еду

Ростовская область вошла в перечень регионов РФ, где будут уничтожать нелегальную санкционную продукцию. Список субъектов озвучил «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее – Ростовская область, с другой стороны – Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», – рассказал он.

При этом, рассказал 161.ru информированный источник, в Ростовской области больших объемов таких товаров ожидать не стоит. Собеседник редакции пояснил, что большинство пограничных пунктов пропуска с сопредельной стороны контролирует ополчение, и эти транспортные пути практически не используются для такого рода контрабанды.

В РФ же первые кандидаты на уничтожение уже появились. Так, по сегодняшним сообщениям Россельхознадзора, на трассе Минск–Москва задержаны три фуры с нектаринами и персиками якобы из Турции, которые перевозились весьма странным для этой страны путем – транзитом через Грецию, Молдавию и Беларусь. При проверке выяснилось, что фитосанитарные сертификаты Турция не выдавала. Все 73 тонны популярных летних фруктов подлежат уничтожению.

Сегодня вступает в силу постановление правительства, разрешающее уничтожать санкционные продукты. Указ об уничтожении 29 июля подписал президент РФ Владимир Путин.

Добавим, что против уничтожения еды выступил ряд российских общественных деятелей. Кроме того, на популярной платформе общественных кампаний на середину дня четверга собрано свыше 260 тысяч подписей россиян, требующих отменить указ. Противники такой меры считают решение властей кощунством по отношению к согражданам, живущим за чертой бедности и на ее грани – пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, а также неуважением к истории страны, прежде всего – к страданиям жителей блокадного Ленинграда. Люди предлагают создать адресную систему распространения продуктов питания, нелегально ввезенных в РФ, среди нуждающихся.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем