Город Пикет против выбросов графитовой пыли прошел у мэрии Новочеркасска

Пикет против выбросов графитовой пыли прошел у мэрии Новочеркасска

Порядка 30 человек приняли участие в пикете против выбросов графитовой пыли в Новочеркасске. Участники акции протеста, которая прошла у здания мэрии города, потребовали от чиновников и руководства ОАО «Новочеркасский электродный завод» (группа «Энергопром», дочерняя структура «Реновы» Виктора Вексельберга) остановить вредные выбросы.

Как сообщает пресс-центр «Экологической вахты по Северному Кавказу», пикет прошел вскоре после того, как в Интернете появилось видео облака графитовой пыли, оседающего в жилых кварталах микрорайона Новоселовки. Облако поднялось во время погрузки графитовых отходов.

«Графитовая пыль – смертельно опасное вещество. Даже в малых дозах способна вызывать различные деструктивные заболевая легких (графитоз, антракоз, пылевой бронхит, пневмокониоз и другие), которые, в свою очередь, провоцируют развитие воспалений легких, хронических бронхитов, эмфизему и прочие недуги», – рассказали в пресс-центре.

По сведениям очевидцев, власти столицы мирового казачества на пикетчиков не отреагировали. Каких-либо комментариев по поводу выбросов к настоящему времени не поступало ни от мэрии Новочеркасска, ни от самого НЭЗа.

Фото: Фото с сайта «Экологической вахты по Северному Кавказу»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем