2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

учащийся 9 класс
31 июл 2015 в 12:58

Я буду жаловаться в прокуратуру на директора этой школы. Они заставили меня и всех наших пацанов капать и мести вокруг школы. У них что дворников нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 13:18

Я думал это уже пережиток советского прошлого. А какими законами регламентируется принуждение несовершеннолетних к бесплатному труду? Разве это не запрещено?

ОТВЕТИТЬ
Местный
31 июл 2015 в 13:19

Удивительно. Летом и жарко. До 12 часов на улице максимум 32-33 градуса. Что смертельного? Все через это проходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 13:19

КОГДА уже РОДИТЕЛИ научатся читать?! И прочтут закон об образовании? В частности раздел о ДОБРОВОЛЬНОЙ трудовой практике? А так же возьмут НА СЕБЯ ответственность, за собственных детей?)

ОТВЕТИТЬ
x-speed
31 июл 2015 в 13:21

может хватит с детей пылинки сдувать? От чрезмерной опеки они вырастают больными, хилыми и неприспособленными к жизни. В мое детство никакая жара не могла заставить сидеть дома. То что без головных уборов - вопросы к современным родителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 13:22

Крутая практика - асфальт подметать. Одних готовят к дальнейшей работе, других к университетской практике))

Гость
31 июл 2015 в 13:25

А родители почему отпустили детей? Девочки подметают, а дворники отдыхают и получают зарплату. Когда моего сына после 6 класса на летней практике обязали вымыть окна в классе на 4-м этаже, то я не промолчала и провела с учителями инструктаж по технике безопасности.

ОТВЕТИТЬ
мама
31 июл 2015 в 13:26

Я бы своего ребенка просто не отпустила в такую жару мести улицу. И пусть бы учителя попробовали мне доказать, что я не права.

Гость
31 июл 2015 в 13:27

Так и на "выборы" народ гонят всячески запугивая, шантажируя и сразу объясняют электорату за КОГО нужно ставить свои подписи,А ТО...!

Гость
31 июл 2015 в 13:28

Ну так чего же мамки не позаботились о них. На надели головной убор.

Гость
31 июл 2015 в 13:44

Лучше собак по улице гонять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 13:49

А Вы позвоните зам. главы администрации города Сухариеву и спросите, почему его подчиненных нет на работе, и попросите проверить, на основании каких документов обучающиеся 60-й школы привлекаются к принудительному труду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 13:52

Думала, за 25 лет в моей родной школе что-то изменилось... Ан нет... ни капельки... Родителям бы в гороно с вопросом обратиться - а почему, собственно?...

Гость
31 июл 2015 в 13:53

Практика в школах и в универах - это вообще издевательство над людьми. С какого перепугу ребенок или студент должен бесплатно подметать,мыть полы,красить,таскать тяжести? А в школе помню так вообще заставляли стричь траву маленькими ножницами! Ладно субботники раз в году,но практика...

ОТВЕТИТЬ
Сергей с Северного
31 июл 2015 в 13:55

Надо выпустить браслеты - не резинки, а стальные, с надписью "Я ненавижу ростовчан", "Мне плевать на детей ростовчан" и пр.
И раздать всем пожизненно - от учителей, директоров школ, департамента образования, руководителей районов и города, которые бездействовали. Ну, установив их бездействие предварительно.
А то заигрались - день города, артистики, парковки не парковки, в 13.00 или в 15.00 мост открыть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 13:59

А в это время директора школ отдыхают на морях небось?!?!

Гость
31 июл 2015 в 14:33

что такое практика? каким нужно быть "странным" что бы вообще отпустить своего ребенка что то мести - дышать пылью!!!!на каком основании?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 14:33

Надеюсь Око Государево обратит внимание на эту публикацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 14:44

Учителя должны соображать самостоятельно, а не ждать особого распоряжения от Гороно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 14:50

А еще и у студентов практика , да и взрослые работают как то.Мы в колхозы ездили и школьниками и студентами убирать урожай- не померли.Как водку жрать с 13 лет они уже научились , а как потрудиться так у всех аллергия на пыль и краску.Вот и растет поколение менеджеров - языком все умеют , а руками..........ихмо

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 14:57

Какой кошмар - дети минут десять подмели асфальт при жаре. Без головных уборов? Вопросы к родителям. Учителя не обязаны покупать за свои деньги головные уборы чужим детям. Практика - дело добровольное, эти дети проявили общественную сознательность, трудолюбие и ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Чубака
31 июл 2015 в 14:59

пф, все через это прошли, а горе-мамки задумались бы во что вырастут их детки, не все ж время им за компами сидеть в игры играться, пущай привыкают к труду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:00

Около меня тоже двор школы метут, причем только летом, во время каникул. Осенью - эпизодически убирают листья. Прямо в школьной нарядной форме, без фартуков и перчаток, при этом "поднимают" и вдыхают пыль и грязь. Подходила как-то к учителю спрашивала "в чем именно практикуются школьники таким образом". Та сказала "не ваше дело". Скорей всего "распилили" ставки уборщиц и дворников на учителей. У нас в школе помню труды были: кабинет со швейными машинками, девочки шили, у мальчиков - пилили/строгали.
Видимо дворников проще трудо- занять после школы, чем остальные профессии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:07

А как же мы в свое время в поле, летом подсолнухи, осенью картошка, каждую пятницу общественно полезный труд( ОПТ). Нас приучали к труду, а сейчас неженок растим. Раньше тоже были и дворники и уборщицы. И никто не задумывался, что они з/п получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:18

Заинтересовало выражение "ростовские школьники отрабатывают практику". Что такое практика школьников? Кто утверждает программу практики? И зачем вообще школьникам практика? Школьников вроде бы к никакой конкретной профессии не готовят, так зачем тогда практика? Кто-то же это все придумал и тщательно проводит в жизнь, не учителя же. Сидят люди в кабинетах с кондиционированным воздухом и дурью маются. Надо же как-то оправдывать свое существование и пусть даже сравнительно небольшие зарплаты!

ОТВЕТИТЬ
Нейтрал
31 июл 2015 в 15:44

Тут тот случай, когда на до отделить мух от котлет.
Трудовое воспитание трудовым воспитанием.
Но если было предупреждение МЧС, то каждый педагог исполняющий обязанности директора школы (просто ст. в тот день) имеет право детей на солнцепек не выводить. А Департаменту неплохо было бы дать по школам телефонограмму, что в школах предупреждение МЧС можно использовать как указание к приему самостоятельного решения.
При чем здесь Сухариев, не очень понял.
Он, конечно, руководитель всего блока соцзащиты города. Но насколько знаю, он не придерживается авторитарного стиля руководства, не сторонник палочной дисциплины. И вряд ли стал бы наказывать учителей, директоров, требовать чье-то невинной учительской крови.
А вот инициатива департамента или управления? образования Ростова должна была последовать. Ну почему у нас каждый на своем месте не всегда включает мозг? Нужен начальник с командным голосом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:54

Что за рудимент совка?!?
Школа должна давать образование, а не стадные навыки...

31 июл 2015 в 16:02

С одной стороны поддерживаю сторону тех, кто считает, что детки должны привыкать к труду, а не сидеть дома за комп играми. Но, предположим, данная новость звучала бы чуть пр другому: "во время практики в школе умер ученик от солнечного удара/сердечного приступа"... Вот тогда было бы всем плохо. Не нужно крайностей. Подмести территорию возле школы можно было бы и в другой день, без 40-градусной жары!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 16:23

Возмущенные практикой, а Ваши дети ходят на урок труда?! Или Вы тоже выступили против этого "бесполезного" занятия. А потом вырастают белоручки, которые в 20 лет элементарно ни поесть приготовить, ни носок защить, ни тумбочку из IKEA по инструкции скрутить не могут. Практика в школе длится 10 дней часа по 4 в день. И нет ничего страшного в том, что Ваше чадо поучится парты мыть, да плинтуса чистить, в дальнейшей жизни такой опыт пригодится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 16:27

Любителям порассуждать с позиции "мы через это прошли, и ничё".

Не все, через что вы проходили, полезно остальным.
Сто лет назад на лошадях ездили и при свечах читали, и что, тоже "они через это прошли, и ничё"?!?

Тем более не может быть полезным опыт принудительного и бесплатного детского труда. Нужно школе убрать территорию - пусть нанимает дворника или предлагает детям сделать это, но за деньги. Желающие найдутся.

И вообще, давно пора отказаться от мерзкой совковой привычки лезть в чужие дела! Не решайте за чужих детей, что им полезно, а что - нет. Без вас разберутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 16:53

Снежанна Денисовна отдыхает)))

Гость
31 июл 2015 в 18:37

Боже, столько не довольных! Да что вырастит из этих детей, которые даже подмести не способны?! Матеря и отцы, задумайтесь кого вы растите?! Вы же не вечные, и когда то ваши дети останутся одни не приспособленные к элементарным вещам.

ОТВЕТИТЬ
всем заступникам
31 июл 2015 в 20:25

Если б было живо еще более старшее поколение, оно бы вас попрекало, что бесплатно за трудодни в колхозах работало, а вы вишь, маленькой зарплатой недовольны. Ну прошли мы это все- и пыль столбом в подвалах, и стекловату таскали и дышали, и в колхозах весь день на солнцепеке пропалывали, и ножницами траву резали, зарабатывая аллергию. И что? Достал уже ваш совхоз имени Ленина. Кто-то с жиру бесится, а мой ребенок должен здоровье гробить?

Гость
31 июл 2015 в 21:26

Дети должны в школе учиться, по законодательству РФ, а работать в школе должны взрослые, которые получают за это зарплату. Принудительный труд детей запрещён (неважно при какой погоде) Конституцией РФ, СанПином и Законом об образовании, а прокуратура и уполномоченные по правам ребёнка обязаны следить за выполнением законов. А у нас зимой и летом школьников используют как бесплатную рабочую силу по всей РО. И хвастаются этим на школьных сайтах не боясь ответственности.

Кот Баюн
31 июл 2015 в 22:44

Читаю тут некоторые комменты, типа вот полезно трудиться, нечего изнеживать детей и так далее.

Тут вот в чем заковыка: на уборку и благоустройство школы выделяются деньги, эти деньги благополучно пропали в неизвестном направлении, но уборку-то делать нужно, и начинают напрягать школьников. С какой радости мой ребенок должен эти деньги отрабатывать?

Хотите, чтобы школьник был трудолюбивым? Не вопрос, я найду ему много работы по дому, не будет скучать.

Я не против труда моего ребенка, он не должен быть лодырем. Но и быть лопушком, который батрасит на левого дядю за бесплатно тоже не должен.

Гость
31 июл 2015 в 23:31

А если бы дети были не на практике, а шлялись по дворам по такой жарюке никто и не заметил бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 23:44

Достаточное количество отзывов, в статье о принудительном ( принуждают родители, что бы выпендриться перед учителями) детском труде, это уже победа ). Обычно отзывы в разделе образование минимальные(. Как хорошо, что не на всех детей плевать взрослым! Как жаль обиженных, в свое время родителей, теперь мстящих своим кровиночкам, за свое трудное детство.

Гость
31 июл 2015 в 23:57

Шестидневку для детей скушали ,дополнительные уроки в началке ( превышающие все СанПиН нормы) съели, трудовую практику даешь! А то вдруг без всего этого дети вырастут здоровее и счастливее прошлых поколений?)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2015 в 00:12

Сейчас на дворе-капитализм,поэтому и давайте жить по капиталистическим законам,а не на халяву работать самим,да еще детей привлекать !все правильно здесь написали-выделяются огромные деньги на содержание всего,в том числе и школ! И территорий вокруг школ! Вот пусть и содержат!

Лилия
1 авг 2015 в 00:16

Я так понимаю ,автор статьи говорит лишь о том,что в такую жару из дома выходить нельзя,не то, что детям 11-12 лет работать! Все как всегда перевернули! В статье ни слова о пользе или вреде школьной практики! Читайте внимательнее,пожалуйста !

ОТВЕТИТЬ
Сосед школы №60
1 авг 2015 в 06:54

И еще пример: как-то прохожу мимо школы №60 - живу недалеко - а там стоит мат сплошной - от детей во время перемены. Подошла к завучу - говорю, почему дети из вашей школы так матерятся. Она мне знаете что говорит: это претензии к родителям, а не к нам. Но ведь дети ругаются в школе! так почему тогда вы так разглагольствуете о воспитательной пользе практики, если на детей вам по большому счет "забить"?

Гвоздь
1 авг 2015 в 08:31

Некоторым умникам нужно посмотреть на упавшего в обморок ребенка и все сразу станет на свои места.И директор прибежит и медик и скорая и гороно и все будут тыкать пальцем в бездушного учителя..........

Гость
1 авг 2015 в 09:38

В советские времена детский труд широко приветствовался во всех общеобразовательных учреждениях, поскольку его использование отвечало целям государства и проводилось в рамках трудового и патриотического воспитания достойного строителя коммунизма. Может мы что-то пропустили, и новый лозунг власти - земли крестьянам, фабрики рабочим? Нет? Тогда все свободны. Практика без согласия не только родителей, но и ученика, запрещена по закону. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2015 в 11:02

Подметание школьного двора это не практика, а принудительный труд!!! Уверен, что никакой летней практики в образовательной программе Школы n60 нет. Правоохранительные органы должны обратить внимание на этот факт и принять соответствующие меры- защитить детей от эксплуатации

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
2 авг 2015 в 17:16

Сказать по правде,не в каждой школе подобные порядки(есть с чем сравнить),почему-то именно в этой школе нужно так показательно демонстрировать свою воспитательную функцию,а на самом деле дети выполняют " мартышкин труд",это и осенью уборка листьев.Удивительная вещь:в класах собирают деньги на уборку класса,а территорию школы подметают дети.Может лучше детям самим убирать в своем классе,а подметать территорию будут работники ЖКХ.Родители,боритесь с и...ами!

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
2 авг 2015 в 23:22

Интересно,в какое мы время все-таки живем-как деньги брать за поступление в школу не по прописке,на различные нужды и уборки с оговоркой:все сейчас платное,и образование тоже-это черты капитализма с бесчеловечным лицом?И тут же вспоминаем прекрасные годы "застоя",и призываем ходить на субботники ,и практику летнюю ,и человек человеку друг,товарищ и брат...

К-П
4 авг 2015 в 20:42

Я дочку не пустила, так директор при встрече заявила что школу надо приводить в порядок и что я из детей делаю лентяев. Те дети которые пришли красили забор , мели двор, убирали мусор под полящим солнцем с 10 до 13 часов и это в 17 школе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...