2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове в 40-градусную жару дети отрабатывают школьную практику

Поделиться

Буквально накануне все экстренные службы Ростова, в том числе МЧС, предупредили о необычайно жаркой погоде в пятницу, 31 июля, и субботу, 1 августа. Температура на столбиках дойдет до 40–42 градусов в тени, предупредили спасатели и рекомендовали с 10 до 18 часов не выходить на улицу без должной необходимости и не попадать под влияние прямых солнечных лучей.

Тем не менее, несмотря на такую погоду, ростовские школьники отрабатывают практику. Например, подметают территорию вокруг школы. Под прямыми солнечными лучами и без головных уборов. Такую картину корреспондент 161.ru увидела сегодня в 10:40 возле ростовской школы №60.

Солнце палило немилосердно, поскольку территория вокруг любой школы укатана в асфальт или плитку (которая тоже нагревается), то здесь еще жарче, чем на уличных дорожках. Однако дети подметали асфальтированные дорожки: три–четыре девочки 11–12 лет. Учителям тоже было несладко, но они хотя бы стояли в тени под деревьями, покрикивая на замедленную работу детей: «А ну-ка, скорей! Чем быстрее справимся, тем раньше уйдете домой».

Наверное, предупреждения МЧС нужны только пенсионерам. К сожалению, получить комментарий в управлении образования Ростова-на-Дону не удалось: корреспондента 161.ru отсылали из отдела по воспитательной работе и защите прав детства в отдел общего образования. Там сослались на то, что они не компетентны отвечать на такие вопросы и звонить нужно только начальнику, которого сейчас нет на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку