RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Владимир Арцыбашев: плата за содержание жилья увеличится

Владимир Арцыбашев: плата за содержание жилья увеличится

С 1 апреля 2016 года года плата за содержание жилья в многоквартирном доме увеличится. Графа за содержание мест общего пользования (МОП) исчезнет из счет-квитанций и будет включена в тариф на техническое содержание. О таком нововведении ФЗ №176, внесшего существенные изменения в Жилищный кодекс, журналистам сообщил заместитель главы администрации Ростова Владимир Арцыбашев.

Он подчеркнул, что плата увеличится без согласия собственников. Но больше жильцы не увидят в счет-квитанциях так называемые МОПы. Если раньше эти затраты были отдельной строчкой, то с 1 апреля 2016 года года они окажутся внутри тарифа. При этом увеличатся затраты или уменьшатся – говорить сложно. Жильцы должны будут уложиться в определенный норматив.

«Если дом не укладывается в норматив, это говорит, что жильцы и УК работают неэффективно. То есть несвоевременно заменили сети, приборы учета, не установили пломбы на все приборы учета, не посчитали всех людей, которые проживают в квартире. Почему и вводится нововведение с 1 апреля 2016 года. Потому что умная УК должна прийти к вам сегодня и рассказать, что надо сделать, чтобы войти в норматив», – подчеркнул заместитель главы администрации Ростова Владимир Арцыбашев.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем