RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

754мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В ЮФУ пообещали сохранить прежний облик «Зоналки»

В ЮФУ пообещали сохранить прежний облик «Зоналки»

Ростовчане возмущены реставрацией Зональной библиотеки ЮФУ. Первыми тревогу забили сотрудники, работающие в здании памятника архитектуры. В соцсетях они делятся «сводками с ремонтного фронта». Качество реставрационных работ ставят под сомнение и охранные организации.

Впечатление, что у подрядной организации отсутствует четкий план производства строительных работ, а у субподрядчиков нет лицензии и опыта по реставрации Зональной научной библиотеки ЮФУ, возникло у сотрудников, работающих в здании памятника архитектуры. Очередными «сводками с ремонтного фронта» поделилась в социальных сетях заведующая отделом редких и ценных изданий в библиотеке Марина Тарасова.

«Краску с фасадных стен не счищают, а смывают при помощи «Керхера». Стены вымокли почти насквозь... Термогигрометр, который есть у меня в отделе, показывает запредельные для книгохранилища цифры – 80,5% влажности, – написала Марина Тарасова. – Снесли южную лестницу и балкончик с западной стороны особняка. Возводят заново. Наблюдая за работой строителей, осознала, что я ничего не понимаю в строительстве. Линию кладки, оказывается, не обязательно выкладывать по уровню».

161.ru обратился к заказчику проведения реставрационных работ – ЮФУ – с просьбой прокомментировать ситуацию. Начальник управления строительства и развития социальной инфраструктуры Александр Базулин рассказал, что проект выполнен ТМ РОСА «Новая аттика» под руководством главного архитектора проекта Виктора Кирьязьева и предусматривает сохранение прежнего облика здания.

Подрядная организация – ООО «Конкорд», обладающее лицензией №МКРФ 01119 от 02.10.2013г. на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятника истории и культуры) народов РФ.

«Предметом заключенного договора №201.05-16/80 от 25 ноября 2014 года является выполнение работ по реставрации фасадов здания зональной научной библиотеки ЮФУ, предусматривающее соблюдение графика работ протяженностью 240 календарных дней. На период проведения реставрационных работ функции технического надзора за проведением работ, согласно договору ДС №1 от 23.06.2015, осуществляет ООО «Ретро-Стиль», ведение авторского надзора за соответствием проектным решениям осуществляет ТМ РОСА "Новая аттика"», – прокомментировал Александр Базулин.

Подробности читайте здесь.

Фото: Фото Марины Тарасовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем