16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
24 июн 2015 в 20:03

46 миллионов за очистку дома?????

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
25 июн 2015 в 08:56

Не знаю, какую такую историческую ценность представляет из себя кирпичная кладка на этом доме, но, как я понял, восстанавливать её повреждения (см. фото 2 и 4 - там хорошо видно, о чем речь) никто не собирается. Просто почистят и покрасят. Штукатурка хотя бы скрыла все эти дефекты, а так они останутся, только в покрашенном виде.

Гость
25 июн 2015 в 16:10

Мэрия сказала -штукатурьте. Мэрия и бережное отношение к культурному наследию - это антонимы. Можно говорить, что здание некрасивое. Что в ростове вообще все некрасивое и вообще стекло и бетон наше все, канешна -вы же архитекторы, искусствоведы, краеведы. Не забудьте архитектурные элементы заштукатурить -чтобы никто не догадался, что там были типа колоны и барельефы. Смотрю на отреставрированный детсад на Социалке, все круто -цвет, новизна. Вот только половина фасадных элементов просто тупо убрана. А так все кул. Центр Ростова очень красивый, только запущенный, грязный.

Ирина
26 июн 2015 в 18:38

Странно, почему нельзя штукатурить фасады? А вот этот ужас созерцать - приятно? Есть, наверное, такие садо-мазы. Я всегда, по своей скудоумости думала, что штукатурка защищает кладку. Бред какой-то. Я даже подозреваю, что когда-то эти старинные фасады были оштукатурены. Просто от старости она отвалилась. Мода на отсутствие штукатурки появиласьв эпоху хрущевок - под девизом: "Как можно больше построить и сделать это как можно дешевле".
Жаль, что в Ростове-на-Дону, городе, в котором еще есть старинные дома и даже целые кварталы из них, нет никакого плана по реконструкции. Созерцать это ободранное убожество и говорить: "Как красиво" - это извращение и обман не знаю кого.
А что, король и вправду, голый?

Человек Ростовский
29 июн 2015 в 11:00

На сколько я понимаю, капремонт должен выполняться согласно проекта и никакой отсебятины быть не должно! А тут какие-то хороводы, что делать? Такое впечатление, что работают таджики((( А принимает Чалтырь((

Загрузка...