23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове продавец оружия приговорен к трем годам лишения свободы

Поделиться

Поделиться

В Первомайском районном суде Ростова огласили приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте и изготовлении оружия.

«Установлено, что подсудимый многократно сбывал самодельные огнестрельные короткоствольные пистолеты, которые могли быть изготовлены из частей пистолетов «Макарова», «Байкал-442», «ИЖ-79-9Т», «МР79-9Т» «ПМ-Т»; переделанный карабин «Сайга» под видом СВД, винтовки, изготовленной на базе карабина «Тигр», а также боеприпасы к ним. Более того, по месту жительства он хранил переделанный короткоствольный пистолет, обрез ружья, самодельное стреляющее устройство, изготовленное по принципу стреляющей ручки; гранату «Ф-1» и большое число различных боеприпасов к стрелковому нарезному оружию. Помимо этого он незаконно изготавливал и переделывал это оружие», – рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Изобличить преступника удалось благодаря полицейским и сотрудникам Управления ФСБ России по РО. Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...