8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

В соревновании кинологов ГУФСИН победили сотрудники ИК №18 г. Азова

Поделиться

Поделиться

В учебном центре ГУФСИН России по Ростовской области состоялись соревнования среди кинологов. В состязании приняли участие 50 специалистов с четвероногими напарниками из исправительных учреждений и следственных изоляторов области.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области, в программу соревнований вошли задания по общему курсу дрессировки, следопытство, поиск наркотических и взрывчатых веществ на открытой территории и при обыске транспортных средств, лобовая атака, отношение к выстрелу.

«Подобные соревнования помогают повысить уровень профессионального мастерства специалистов-кинологов, степень натренированности служебных собак, позволяют совершенствовать методики дрессировки. Я вижу, что наши кинологические подразделения готовы к выполнению задач, которые на нас возлагает служба. Считаю соревнования успешными», – сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области Андрей Любовин.

По итогам соревнований, лучшей в командном зачете стала команда ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области (г. Азов), второе место заняла команда следственного изолятора №1 (г. Ростов-на-Дону), третье – команда следственного изолятора №2 (г. Таганрог).

В завершении мероприятия конкурсанты продемонстрировали умение своих питомцев по обнаружению наркотических веществ, в задержании вооруженного преступника, помогли освободить заложника.

Фото: Фото предоставлены ГУФСИН России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку