Город

В Ростове построят первую игровую площадку для особенных детей

В Ростове будет построена первая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями «Играем вместе». Инициатор проекта – благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» – уже получил одобрение и поддержку главы администрации города Сергея Горбаня.

В игровой зоне будет карусель, песочница, качели, качалка на пружине, тренажер-роллер для спины и многофункциональный игровой комплекс, полностью адаптированные под детей, передвигающихся на инвалидной коляске. Они будут оснащены поручнями, пандусами, фиксаторами для колясок.

Под строительство выделена муниципальная территория в Ленинском районе общей площадью 300 квадратных метров.

«Одно из важных достоинств новой площадки – возможность играть вместе со здоровыми сверстниками, – говорит член попечительского совета фонда «Я без мамы» Кристина Исаева. – Это уникальная в своем роде детская площадка, призванная стереть границу, стену условностей между «миром здоровых» и «миром инвалидов». И решить главную проблему особых детей – общение со сверстниками на равных».

Площадка будет построена на благотворительные средства, собранные неравнодушными к проблеме жителями города и организациями.

Так, 8 июля во всероссийский День семьи, любви и верности на набережной Ростова пройдет фестиваль, который станет общим как для обычных, так и для «особых» детей и их родителей.

«Проект «Играем вместе» станет первым шагом на пути создания толерантной городской среды, способствующей развитию навыков взаимного общения, интеграции детей-инвалидов в полноценную жизнь, их социальной адаптации и повышения уровня жизни», – резюмировала Кристина Исаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем